Как добиться прозрачности домашнего пива
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
А чем тебя обычные мерные емкости не устраивают?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
+1 к предыдущему оратору.
Или эти ёмкости дают +25 к вкусу пива и +50 к мастерству? \
по сабжу. что-то похожее видел в каком-то гипере. я бы начал поиски с "посудных" отделов.
В ОМА вроде большой отдел с подобными приблудами ну или гиппо\корона\простор и прочие.
Или эти ёмкости дают +25 к вкусу пива и +50 к мастерству? \
по сабжу. что-то похожее видел в каком-то гипере. я бы начал поиски с "посудных" отделов.
В ОМА вроде большой отдел с подобными приблудами ну или гиппо\корона\простор и прочие.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Ну, допустим, тем, что европейский Pyrex, к примеру, сделан из боросиликатного стекла. А что значит "обычные"? Если имеются в виду пластиковые, то причина очевидна -- предпочитаю стеклоMultik_13 писал(а):А чем тебя обычные мерные емкости не устраивают?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Пользуюсь обычным пластиковым мерником на 1л. из хозмага, вполне устраивает. Хотя есть несколько стеклянных высокой точности, пользуюсь когда надо спирт развести с точностью до градуса. Приобретал в магазине химреактивов на Кнорина.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:58
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Карбонат кальция (пищевой мел), скажите пожалуйста, обычный белый мел для рисования детский не подойдёт?
-
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
В том числе и для этого.
Но минус в таком случае есть - муть оседает на дне не очень плотно, при сливе последних 100-150 грамм она может попасть в бокал.
Мне тут советовали перед разливом делать Cold Crash - перед разливом выдержать пиво при температуре 1-3 градуса пару дней - вот это классный способ. Даже после сухого охмеления мути минимум - пиво прозрачное, а после выдержки на холоде бутылок - как на картинке.
Но минус в таком случае есть - муть оседает на дне не очень плотно, при сливе последних 100-150 грамм она может попасть в бокал.
Мне тут советовали перед разливом делать Cold Crash - перед разливом выдержать пиво при температуре 1-3 градуса пару дней - вот это классный способ. Даже после сухого охмеления мути минимум - пиво прозрачное, а после выдержки на холоде бутылок - как на картинке.
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Поясните необходимо ли подготавливать воду (прокипятить 15-20 минут) при использовании желатина. Как бы привычно что при любых манипуляциях с пивом приходится много где заморачиваться с дезинфекцией. Однако ни в одной из инструкций по осветлению этого не нашел.
Ну и еще вопрос помогает ли желатин в оседании хмеля после сухого охмеления? Собственно, только из-за этого и думаю попробовать его использовать.
Ну и еще вопрос помогает ли желатин в оседании хмеля после сухого охмеления? Собственно, только из-за этого и думаю попробовать его использовать.
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
1. Если не хочешь иметь вероятность словить "заразу" - конечно нужно кипятить.MasDen писал(а):Поясните необходимо ли подготавливать воду (прокипятить 15-20 минут) при использовании желатина. Как бы привычно что при любых манипуляциях с пивом приходится много где заморачиваться с дезинфекцией. Однако ни в одной из инструкций по осветлению этого не нашел.
Ну и еще вопрос помогает ли желатин в оседании хмеля после сухого охмеления? Собственно, только из-за этого и думаю попробовать его использовать.
2. Хмель в гранулах и без желатина осядет, только нужно время. Желатин не плохо осаждает мелкие частицы.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
а почему не использовать марлевые мешочки для сухого охмеления? Мелкие частички потом после карбонизации могут вызывать мощный гашинг.MasDen писал(а):Ну и еще вопрос помогает ли желатин в оседании хмеля после сухого охмеления? Собственно, только из-за этого и думаю попробовать его использовать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей