Страница 2 из 4

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 11 май 2014, 12:34
домашнее пиво
нет
желатин добавляют в конце вторичного брожения, за пару дней до розлива.

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 11 май 2014, 13:36
bitloggerob
Можно перелить на вторичное брожение в другую емкость, и добавить желатин уже туда. А дрожжи с первичного использовать повторно.

Главное, не забывать про соблюдение стерильности, а также про отрицательное влияние кислорода на пиво.

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 06 авг 2014, 15:39
Brewing Engineer
Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 06 авг 2014, 15:46
Denri
Elijah2727 писал(а):Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
возможно они получили шок и за быстрого охлаждения но они просто уснули. проводите созревания в диапазоне рабочей температуры, все должно заработать.

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 06 авг 2014, 15:50
Brewing Engineer
Спасибо за ответ)

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 06 авг 2014, 17:00
KaZiK
Все с дрожжами нормально. Я регулярно "вымораживаю" сусло перед розливом на карбонизацию, с целью осветления.
Практика показала , что дрожжей более чем достаточно. Было пару раз так что осадок после такой процедуры был даже больше чем
без нее.

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 06 авг 2014, 21:47
misha_sini
Elijah2727 писал(а):Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
Ни Бздо!
Дрожжей для вторичного брожения будет достаточно.
Потом увидишь сколько осадка в бутылках будет.
Я охлаждаю 3-4 дня после вторички в ферментере с добавлением желатина и все гуд.

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 25 ноя 2014, 19:22
Tymek
на балконе уже слишком холодно для "вымораживания"?

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 25 ноя 2014, 20:28
zdfter
особо интересен 'следующий ролик про Осветление пива ,тем что там автор Вадим Пивоваров россияка передает нашему Polimer у и Минску))) (18 ая секунда)

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 26 ноя 2014, 00:23
bitloggerob
zdfter писал(а):особо интересен 'следующий ролик про Осветление пива, тем что там автор Вадим Пивоваров россияка передает нашему Polimer у и Минску))) (18 ая секунда)
Кто-нибудь знает, где купить эти мерные ёмкости Pyrex? Американцы их тоже постоянно используют в своих видео.