Страница 4 из 4

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 21 апр 2017, 10:04
mortefer
Потому что из марлевых мешочков плохо выходит все. Т.е. от такого сухого толку мало будет

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 21 апр 2017, 10:57
Slayer
дело ваше, сухое охмеление в мешочках конечно требует увеличения объема закладки хмеля на 10-20 процентов, но это достойная плата за отсутствие гашинга в бутылках или, ттт, их взрыва. Я так делаю, аромат есть и проблем нет. Желатин потом как ловить будем?

еще можно сифоном попробовать переливать....

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 21 апр 2017, 20:11
ParsuchoK
Не зря говорят, что терпение - главный друг пивовара.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Добавлено: 22 апр 2017, 00:20
mortefer
ParsuchoK писал(а):Не зря говорят, что терпение - главный друг пивовара.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.
Изображение