Страница 3 из 5

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 13 июл 2016, 16:35
Slaver
mortefer писал(а):Я вот не понял насчет заморозки.
Планировал убрать косточки, прокипятить с глюкзой чтобы скомпенсировать кислоту, остудить и заскинуть на вторичку.
Смысл ее морозить перед добавлением?
Можно и не морозить: просто убрать косточки, пастеризовать и сделать что-то типа пюре.
Меня интересует другой вопрос: вот бельгийцы крики делают на целой вишне, не вынимают косточки. Почему все советуют их убирать?

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 13 июл 2016, 16:38
mortefer
Поговаривают в интрнетах, что в косточках дубильные вещества, которые могут попортить вкус

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 13 июл 2016, 22:12
antrc
Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 13 июл 2016, 23:42
mortefer
antrc писал(а):Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.
Просто выжат, или может глюкозу добавлял? Боюсь что кисляк будет если просто сок добавить.

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 14 июл 2016, 01:05
KaZiK
mortefer писал(а):
antrc писал(а):Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.
Просто выжат, или может глюкозу добавлял? Боюсь что кисляк будет если просто сок добавить.
Ламбик, если собираешься ламбик варить, и должен быть кисляком ;)

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 14 июл 2016, 11:31
mortefer
KaZiK писал(а):Ламбик, если собираешься ламбик варить, и должен быть кисляком ;)
Так то оно так, но если взять за основу Крик, то он вроде и не сильно кислый.
Буду кароче пробовать трахан глюкозы добавить - там посмотрим что получится

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 14 июл 2016, 12:08
isildur
Гэта ўжо кампот сьмярдзючы будзе, а не піва...

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 14 июл 2016, 22:34
italia88
Так основа для Крика это и есть Ламбик) А глюкозу дрожжи схавают и ничего от нее не останется. Несбраживаемые сахара уже тогда нужно добавлять.

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 15 июл 2016, 16:43
mortefer
Вишня закуплена, устроим вторичку на выходных.
Кстати на Комаровке на основных рядах вишня никакая, ни вкуса не запаха. Чуть сбоку от основных пядов бабушки продают, вот там можно брать.

Re: Хочу сварить пиво с вишей

Добавлено: 17 июл 2016, 03:43
mortefer
Кто бы мог подумать, но перебрать и обескосточить 3 кг вишни с булавкой в руках занимает всего 40 минут.
Вторичка пошла, отпишусь как будет что съедобное