Хочу сварить пиво с вишей
Добавлено: 15 сен 2015, 12:01
Добрый день камрады! Наконец то я с оборудованием и могу варить. Можете меня поздравить, теперь у меня есть бравушка (braumeister).
Теперь буду варить регулярно. Уже запланировал 2 варки Irish Red Ale для конкурса.
Это была присказка, а далее будет сказка. Последнее время я очень сильно подсел на кислятину.
Вот от этой штуки я без ума - http://www.ratebeer.com/beer/mikkeller- ... al/205607/
Понятно, что повторить не получится. Тем более с первого раза. Но это как ориентир к которому хочу стремиться.
Хочу с вами обсудить первую пробу пера. Пока план выглядит так:
1. Варим светлое легкое пиво на базовом солоде, минимум хмеля, ориентир 4,5% и 10 ibu
2. Сбраживаем дней 10 us-05
3. Переливаем на вторичку и добавляем вишню.
4. Оставляем на месяц
5. Делаем праймер и разливаем по бутылкам.
Пока не совсем понятные для меня моменты:
1. Какую вишню брать? Самый простой вариант это мороженная из короны и уже без косточек. Размораживаем и прямо не ошпаривая кидаем в ферментер. Допустим 200-300-400 грамм на литр.
Или нужно ошпаривать? Второй вариант - берем вишню свежую (хз можно ли ее сча достать). Тогда вопрос нужно ли доставать косточки, нужно ли ошпаривать.
2. Получится ли нормальная кислятина если не добавлять бретты или что-то такое. Я бы не хотел с ними связываться, чтобы не позаражать всё мое оборудование.
Хочу услышать мнение сообщества. Может кто делал, или слышал, или читал. Буду рад обсудить. Заранее спасибо!
ЗЫ: Я вернулся )))
Теперь буду варить регулярно. Уже запланировал 2 варки Irish Red Ale для конкурса.
Это была присказка, а далее будет сказка. Последнее время я очень сильно подсел на кислятину.
Вот от этой штуки я без ума - http://www.ratebeer.com/beer/mikkeller- ... al/205607/
Понятно, что повторить не получится. Тем более с первого раза. Но это как ориентир к которому хочу стремиться.
Хочу с вами обсудить первую пробу пера. Пока план выглядит так:
1. Варим светлое легкое пиво на базовом солоде, минимум хмеля, ориентир 4,5% и 10 ibu
2. Сбраживаем дней 10 us-05
3. Переливаем на вторичку и добавляем вишню.
4. Оставляем на месяц
5. Делаем праймер и разливаем по бутылкам.
Пока не совсем понятные для меня моменты:
1. Какую вишню брать? Самый простой вариант это мороженная из короны и уже без косточек. Размораживаем и прямо не ошпаривая кидаем в ферментер. Допустим 200-300-400 грамм на литр.
Или нужно ошпаривать? Второй вариант - берем вишню свежую (хз можно ли ее сча достать). Тогда вопрос нужно ли доставать косточки, нужно ли ошпаривать.
2. Получится ли нормальная кислятина если не добавлять бретты или что-то такое. Я бы не хотел с ними связываться, чтобы не позаражать всё мое оборудование.
Хочу услышать мнение сообщества. Может кто делал, или слышал, или читал. Буду рад обсудить. Заранее спасибо!
ЗЫ: Я вернулся )))