Нет возможности разлить пиво по бутылкам
Добавлено: 02 ноя 2015, 22:08
Здравствуйте, товарищи пивовары!
10 октября поставил на брожение Flanders Red Ale.
27 октября сбродило до 1.013.
Был загружен на работе, поэтому разлить по бутылкам не было времени, а в пятницу срочно пришлось уехать на неопределенное время. В лучшем случае вернусь только 10 ноября. А может и 20-го...
Так вот в чем вопрос: Может ли испортиться пиво за это время? Есть возможность понизить/повысить температуру в ферментере. Сейчас выставлено 18 градусов. Может ли понижение температуры как-то спасти ситуацию?
Дрожжи US-05. На вторичку не переливал.
10 октября поставил на брожение Flanders Red Ale.
27 октября сбродило до 1.013.
Был загружен на работе, поэтому разлить по бутылкам не было времени, а в пятницу срочно пришлось уехать на неопределенное время. В лучшем случае вернусь только 10 ноября. А может и 20-го...
Так вот в чем вопрос: Может ли испортиться пиво за это время? Есть возможность понизить/повысить температуру в ферментере. Сейчас выставлено 18 градусов. Может ли понижение температуры как-то спасти ситуацию?
Дрожжи US-05. На вторичку не переливал.