Вопрос новичка
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Что сделал не так? После того, как открываю бутылку (с уже готовым пивом) выходят газы и образуется пена на см1-2, через секунд 15 осадок со дна бутылки начинает подниматься и образует много пены. в итоге пива остается половина от объема. помогите разобраться
- xzFantom
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Есть разные причины для этого - из основных заражение, молодое пиво и перегазированность.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
спасибо.xzFantom писал(а):Есть разные причины для этого - из основных заражение, молодое пиво и перегазированность.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Попробуй поставить пиво на несколько дней в холодильник. Углекислота с большего растворится и такого эффекта быть не должно.scappa писал(а):Что сделал не так? После того, как открываю бутылку (с уже готовым пивом) выходят газы и образуется пена на см1-2, через секунд 15 осадок со дна бутылки начинает подниматься и образует много пены. в итоге пива остается половина от объема. помогите разобраться
Если остается - то как говорили выше или заражение или ты дал лишнего праймера или в пиве оставалось лишнего сахара при розливе.
-
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Не нужно открывать на весу (поставил на стол - вскрыл), трясти перед вскрытием (за час-два уж точно).
Слегка помогает после открытия сильный наклон при налитии пива (но только что бы текло равномерно)
Слегка помогает после открытия сильный наклон при налитии пива (но только что бы текло равномерно)
-
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
а еще есть такая фигня как "гашинг" тут можно почитать
http://www.beerale.ru/pivovarenie/688-f ... piva-.html
но в любом случае выдержка в холоде помогает
http://www.beerale.ru/pivovarenie/688-f ... piva-.html
но в любом случае выдержка в холоде помогает
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Ребята, всем спасибо за ответы!!!! и новый вопрос: нужно разливать пиво сегодня-завтра (например), а тут командировка, не подскажете, ниче не случится, если на день-два задержусь с розливом? заранее спасибо
- italia88
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
без проблем.
можешь и на неделю отложить
можешь и на неделю отложить
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
спасибоitalia88 писал(а):без проблем.
можешь и на неделю отложить
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 17:37
- Откуда: Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Здравствуйте.Варил первый раз.Плотность выше получилась,сутки бродило бурно,сейчас раз в час булькает(думаю всё в порядке).Появилось пару вопросов.1)Подскажите,где-то читал,что в конце брожения можно охладить пиво для осветления и осадка.Если я ферментер поставлю в холодильник,где у дна t будет +4 +5 - это нормально ? Дрожжи не вымрут ?(хочу собрать для будущей варки)
2)Если карбонизировать сиропом декстрозы (17 л * 8 гр = 136 гр ), из какого количества воды варить сироп ?
3) После фильтрации бруха собрал 1.5 литра охмелённого сусла плотностью 15%, что с ним лучше сделать?
2)Если карбонизировать сиропом декстрозы (17 л * 8 гр = 136 гр ), из какого количества воды варить сироп ?
3) После фильтрации бруха собрал 1.5 литра охмелённого сусла плотностью 15%, что с ним лучше сделать?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость