Вопрос новичка

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

Что сделал не так? После того, как открываю бутылку (с уже готовым пивом) выходят газы и образуется пена на см1-2, через секунд 15 осадок со дна бутылки начинает подниматься и образует много пены. в итоге пива остается половина от объема. помогите разобраться

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение xzFantom »

Есть разные причины для этого - из основных заражение, молодое пиво и перегазированность.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

xzFantom писал(а):Есть разные причины для этого - из основных заражение, молодое пиво и перегазированность.
Что именно у тебя сложно сказать. Если ты его недавно разлил и оно довольно сильно охмеленное, то скорее всего углекислый газ еще не успел раствориться в пиве нормально и если подождать, то все может стать нормальным.
спасибо.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение KaZiK »

scappa писал(а):Что сделал не так? После того, как открываю бутылку (с уже готовым пивом) выходят газы и образуется пена на см1-2, через секунд 15 осадок со дна бутылки начинает подниматься и образует много пены. в итоге пива остается половина от объема. помогите разобраться
Попробуй поставить пиво на несколько дней в холодильник. Углекислота с большего растворится и такого эффекта быть не должно.
Если остается - то как говорили выше или заражение или ты дал лишнего праймера или в пиве оставалось лишнего сахара при розливе.

стыч
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение стыч »

Не нужно открывать на весу (поставил на стол - вскрыл), трясти перед вскрытием (за час-два уж точно).
Слегка помогает после открытия сильный наклон при налитии пива (но только что бы текло равномерно)

shamshh77
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение shamshh77 »

а еще есть такая фигня как "гашинг" тут можно почитать
http://www.beerale.ru/pivovarenie/688-f ... piva-.html

но в любом случае выдержка в холоде помогает

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

Ребята, всем спасибо за ответы!!!! и новый вопрос: нужно разливать пиво сегодня-завтра (например), а тут командировка, не подскажете, ниче не случится, если на день-два задержусь с розливом? заранее спасибо

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение italia88 »

без проблем.
можешь и на неделю отложить

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

italia88 писал(а):без проблем.
можешь и на неделю отложить
спасибо

kary
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 17:37
Откуда: Бобруйск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение kary »

Здравствуйте.Варил первый раз.Плотность выше получилась,сутки бродило бурно,сейчас раз в час булькает(думаю всё в порядке).Появилось пару вопросов.1)Подскажите,где-то читал,что в конце брожения можно охладить пиво для осветления и осадка.Если я ферментер поставлю в холодильник,где у дна t будет +4 +5 - это нормально ? Дрожжи не вымрут ?(хочу собрать для будущей варки)
2)Если карбонизировать сиропом декстрозы (17 л * 8 гр = 136 гр ), из какого количества воды варить сироп ?
3) После фильтрации бруха собрал 1.5 литра охмелённого сусла плотностью 15%, что с ним лучше сделать?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость