Вопрос новичка

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение xzFantom »

Кипяченая вода или нет?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение ParsuchoK »

Не совсем знаком с технологией варки из сусла, но сахар (если уж он нужен по рецепту) по моему тоже не мешало бы всыпать в воду и прокипятить. Потом охладить и залить - так было бы надежнее.

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

[quote="ParsuchoK"]Не совсем знаком с технологией варки из сусла, но сахар (если уж он нужен по рецепту)

нужен

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

по моему тоже не мешало бы всыпать в воду и прокипятить. Потом охладить и залить - так было бы надежнее.[/quote] я так и сделал

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

xzFantom писал(а):Кипяченая вода или нет?
нет
тут я новерно лохонулся :(

isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение isildur »

scappa писал(а):
xzFantom писал(а):Кипяченая вода или нет?
нет
тут я новерно лохонулся :(
Атрымліваецца, што ты некалькі літраў сусла выліў у 18 літраў вады, поўнай дзікіх дражджэй і бактэрый...
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

isildur писал(а):
scappa писал(а):
xzFantom писал(а):Кипяченая вода или нет?
нет
тут я новерно лохонулся :(
Атрымліваецца, што ты некалькі літраў сусла выліў у 18 літраў вады, поўнай дзікіх дражджэй і бактэрый...
видимо ДА ( а вода из родника подойдет, если трое суток отстоялась )

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

не опустили руки ;) хочу варить в мешке
какие дрожжи нужны для белсолода
эти может Fermentis SAFALE US-05

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение KaZiK »

scappa писал(а):не опустили руки ;) хочу варить в мешке
какие дрожжи нужны для белсолода
эти может Fermentis SAFALE US-05
дрожжи не под солод подбирают, а под стиль пива, которое варить собрался

Аватара пользователя
scappa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
Откуда: минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение scappa »

сколько надо сахара для бутылки 1.5л? чтобы не было бух!
9г- 13г. норм или нет

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей