Re: Вопрос новичка
Добавлено: 30 май 2017, 18:05
Если нужно, разбавляй, не бойся. Прокипяти и остуди только
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
это не заражение, а скорее всего хлорфенолы. Дрожжи при брожении выделяют фенолы, которые очень легко с содержащимся в пиве/сусле хлором образуют эти соединения. Как вариант скорее всего использовали воду из-под крана, с большим содержанием остаточного хлора, либо дезинфицировали чем-то содержащим хлор и плохо промыли. По идее этот вкус должен уйти со временем, но не известно сколько времени это займет. В следующий раз используйте воду после фильтра или из родника (хотя там тоже могут быть уже свои нюансы). На крайний случай отстаивайте воду около суток перед варкой.lordviper писал(а):Есть вопрос,открыл сегодня 3 разных пива(тыква,портер и светлый эль) в эле и тыкве отчетливо присутствует вкус бинтов на портере это не особо чувствуется...что может быть за бяка и как от неё избавиться....
А вот это как вариант,дезинфицировал бак водой с под крана,в остальном использовал воду из фильтра.Будем надеятся,что не заражение,а то жалко 40 литров то,а может и 80 Остальные партии не открывалSlayer писал(а):это не заражение, а скорее всего хлорфенолы. Дрожжи при брожении выделяют фенолы, которые очень легко с содержащимся в пиве/сусле хлором образуют эти соединения. Как вариант скорее всего использовали воду из-под крана, с большим содержанием остаточного хлора, либо дезинфицировали чем-то содержащим хлор и плохо промыли. По идее этот вкус должен уйти со временем, но не известно сколько времени это займет. В следующий раз используйте воду после фильтра или из родника (хотя там тоже могут быть уже свои нюансы). На крайний случай отстаивайте воду около суток перед варкой.lordviper писал(а):Есть вопрос,открыл сегодня 3 разных пива(тыква,портер и светлый эль) в эле и тыкве отчетливо присутствует вкус бинтов на портере это не особо чувствуется...что может быть за бяка и как от неё избавиться....
В моей практике было, что не совсем качественный хмель давал подобный привкус, который тоже ушел с выдержкой.
можно на день мед работника реализоватьParsuchoK писал(а):Было подобное. ИМХО - всё же заражение. Был конкретный привкус аптеки в нескольких варках. Воду их под крана без фильтров не использую. Хлором не мою. Бродил пиво в полиэтиленовой бочке. После первого заражения вымыл очень тщательно. Словил второе. Пришлось бочку выбросить. Со временем вкус бинтов не уходит. По крайней мере через полтора года пробовал заражённое пиво - лучше не стало.
Это из собственного опыта. Выводы можно сделать и самостоятельно.
Я все оборудование и тару только кипятком ошпариваю,проблем даже таких и не знал никогда!lordviper писал(а): судя по всему заражение по бутылкам.Открыл другую бутылочку,ничего....Так что нужно переходить на кипячение бутылок,спирт не прокатывает