Страница 14 из 14

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 12 дек 2017, 10:20
italia88
Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 12 дек 2017, 11:55
Slayer
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 12 дек 2017, 12:05
MasDen
Slayer писал(а):
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 12 дек 2017, 12:54
italia88
Slayer писал(а):
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
А можно конкретнее, "как скоро"? ) Хоть буду знать, когда бутылки выкидывать :D
А то за 2 года применения такой технологии все никак не взорвется.
А теперь серьезно: ферментированное "до конца" пиво, к расчету праймера нужно относиться тщательно, и чтобы не было заражения! Тогда ничего не взорвется. Бывают дефектные бутылки, но эти дефекты от механических воздействий, а не от правильной(!) термообработки.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 12 дек 2017, 14:30
Andrew Vladoff
MasDen писал(а):
Slayer писал(а):
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)
старсан - это не дезинфектант. а санитайзер. типа мыла. перикись намного эффективней.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 13 дек 2017, 07:49
ParsuchoK
Проблема всех поверхностных дезинфекций - возможные механические загрязнения внутри бутылки. Если они есть (а их можно просто не заметить) - средство просто не попадёт туда, куда нужно.
Поэтому температура - это 100% гарантия чистоты бутылки. Всё остальное - лишь условности. И тут уже нет разницы чем ополаскивать, йодом, перекисью, спиртом или старсаном.