Страница 10 из 14

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 26 мар 2017, 14:48
стыч
lordviper писал(а):И в стекле и в пластике... А пиво по рецепту баварское пшеничное))))
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
кислинка быть должна.
по йоду...А кто ж его знает чего: если в йоде полоскал и запах есть, значит не сполоснул даже стекло, да и то: если даже не сполоснул стекло, ничего не воняет и запаха нету.
ты же не говоришь: обрабатывал тай йодом чего или нет: может ты йода в бродильник накапал)

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 26 мар 2017, 15:11
lordviper
стыч писал(а):
lordviper писал(а):И в стекле и в пластике... А пиво по рецепту баварское пшеничное))))
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
кислинка быть должна.
по йоду...А кто ж его знает чего: если в йоде полоскал и запах есть, значит не сполоснул даже стекло, да и то: если даже не сполоснул стекло, ничего не воняет и запаха нету.
ты же не говоришь: обрабатывал тай йодом чего или нет: может ты йода в бродильник накапал)
дезинфицировал всё йодом,как бутылки,так и ферментёр,но предыдущая партия в таком замечена не была :D :D :D
полоскание происходит по средстам ополаскивателя и есть сушилка для бутылок...Открыл ипу...нет и намека на йод или кислинку...так что,склоняюсь к тому,что...неудачная варка,дезинфекция ....

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 26 мар 2017, 17:14
ParsuchoK
Йод не оставляет запаха. Скорее всего заражение. У меня такое было - запах скорее даже не йода, а бинтов и аптеки. За год у меня так и не выветрился.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 26 мар 2017, 18:28
isildur
Тут трэба вызначыцца, які канкрэтна пах адчуваецца,. А то некаторым усё бэльгійскае піва ёдам пахне :)

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 мар 2017, 11:05
AlexIgor
Сварил третье свое пиво - светлый эль (белсолод, немного карамельного). 10 дней в ферментере, НП - 12,5 КП - 2,5, температура 23-24 С.
Разлил по бутылкам, добавляя 7 г/л декстрозы. Из бутылок выпустил воздух при закручивании. Прошло 5 дней бутылки так и сдавлены, даже намека на расширение нет.
Дрожжи s-04. Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
Осталось немного дрожжей в пакетике. Регидрировать и разлить из шприца в бутылки или подождать, подскажите товарищи?

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 мар 2017, 11:17
MasDen
AlexIgor писал(а):Сварил третье свое пиво - светлый эль (белсолод, немного карамельного). 10 дней в ферментере, НП - 12,5 КП - 2,5, температура 23-24 С.
Разлил по бутылкам, добавляя 7 г/л декстрозы. Из бутылок выпустил воздух при закручивании. Прошло 5 дней бутылки так и сдавлены, даже намека на расширение нет.
Дрожжи s-04. Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
Осталось немного дрожжей в пакетике. Регидрировать и разлить из шприца в бутылки или подождать, подскажите товарищи?
При какой температуре они сейчас стоят? И попробуй может их взболтать немного. Может у тебя глюкоза не растворилась, если просто так засыпал. Думаю дрожжи по любому в бутылки попали, даже если ты их и не видишь.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 мар 2017, 11:22
AlexIgor
Температура комнатная 24 С. Декстрозу предварительно кипятил.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 мар 2017, 11:31
стыч
AlexIgor писал(а):Дрожжи s-04. Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
попали, но мало) жди. и три недели могут надуваться на с-04. S-04 для людей со стальными нервами.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 мар 2017, 16:57
KaZiK
AlexIgor писал(а):Грешу, что легли плотным осадком в ферментере и не попали в пиво.
Осталось немного дрожжей в пакетике
Зачем грешить если легко проверить? Если осадок есть, а он скорее всего есть то все там нормально.
Просто раз в день проходя мимо потрясывай бутылки что бы поднять осадок. Не обязательно прям сильно,
пару раз вверх ногами и обратно. Этого вполне достаточно будет. Ну и жди. Смирись и жди :)

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 мар 2017, 19:38
стыч
KaZiK писал(а):Смирись и жди
:lol: