Фруктоза на карбонизацию
Добавлено: 10 дек 2015, 21:52
Здравствуйте все!))
Дайте совет кто-нибудь, пожалуйста - на всех форумах, в основном, говорят про карбонизацию декстрозой (глюкозой), ну понятно, что еще сахаром, медом и суслом,но, почему-то не нашел конкретной информации по поводу карбонизации фруктозой.....
По сути и глюкоза, и фруктоза - моносахариды (гексозы), вместе входят в состав сахарозы. НО...фруктоза несколько слаще глюкозы (как это влияет ли это на вкус уже готового пива?) и встречал на форумах, что некоторые дрожжи (какие??)не любят почему-то фруктозу.....
Кто-нибудь проводил карбонизацию фруктозой? Как она влияет на вкус, аромат пива, на пену, какое её количество необходимо (скорее всего такое, как и глюкозы, наверное....) ???
Дайте совет кто-нибудь, пожалуйста - на всех форумах, в основном, говорят про карбонизацию декстрозой (глюкозой), ну понятно, что еще сахаром, медом и суслом,но, почему-то не нашел конкретной информации по поводу карбонизации фруктозой.....
По сути и глюкоза, и фруктоза - моносахариды (гексозы), вместе входят в состав сахарозы. НО...фруктоза несколько слаще глюкозы (как это влияет ли это на вкус уже готового пива?) и встречал на форумах, что некоторые дрожжи (какие??)не любят почему-то фруктозу.....
Кто-нибудь проводил карбонизацию фруктозой? Как она влияет на вкус, аромат пива, на пену, какое её количество необходимо (скорее всего такое, как и глюкозы, наверное....) ???