Страница 1 из 1

Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 10 дек 2015, 21:52
Dmitri
Здравствуйте все!))
Дайте совет кто-нибудь, пожалуйста - на всех форумах, в основном, говорят про карбонизацию декстрозой (глюкозой), ну понятно, что еще сахаром, медом и суслом,но, почему-то не нашел конкретной информации по поводу карбонизации фруктозой.....
По сути и глюкоза, и фруктоза - моносахариды (гексозы), вместе входят в состав сахарозы. НО...фруктоза несколько слаще глюкозы (как это влияет ли это на вкус уже готового пива?) и встречал на форумах, что некоторые дрожжи (какие??)не любят почему-то фруктозу.....
Кто-нибудь проводил карбонизацию фруктозой? Как она влияет на вкус, аромат пива, на пену, какое её количество необходимо (скорее всего такое, как и глюкозы, наверное....) ???

Re: Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 16 дек 2015, 21:57
Dmitri
Хммммм, молчание........никто не отвечает, может просто никто не знает что ответить?...Как-будто наш форум мертв (или по-тиху подмирает), я же реально спрашиваю - у меня дилема: фруктоза (всегда есть в наличии) и глюкоза (которую достать не так-то просто), фруктоза дороже, глюкоза- дешевле, а ВСЕ МОЛЧАТ....

Re: Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 16 дек 2015, 22:49
xzFantom
Да можно, в принципе, почему нет? Любой сахар можно.
Кто-то говорит что после этого будет привкус в пиве, но на своем опыте не скажу, я пока только глюкозу использовал и пару раз сахар в начале, но тогда разницы особо не чувствовал.

Re: Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 17 дек 2015, 11:07
стыч
Dmitri писал(а): НО...фруктоза несколько слаще глюкозы (как это влияет ли это на вкус уже готового пива?) и встречал на форумах, что некоторые дрожжи (какие??)не любят почему-то фруктозу.....
А что вы уже нарыли из информации за такой долгий срок?)

Re: Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 17 дек 2015, 19:25
zdfter
Dmitri писал(а):Хммммм, молчание........никто не отвечает, может просто никто не знает что ответить?...Как-будто наш форум мертв (или по-тиху подмирает), я же реально спрашиваю - у меня дилема: фруктоза (всегда есть в наличии) и глюкоза (которую достать не так-то просто), фруктоза дороже, глюкоза- дешевле, а ВСЕ МОЛЧАТ....
глюкозой не пользовался, фруктоза хорошо, тросниковый и обычный сахар пользовал норм. Пришел к карбонизации суслом, меньше дрожжи гадят- соответственно вкус не меняется совсем.

Re: Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 19 дек 2015, 16:40
Dmitri
Спасибо, кто ответил!)

Re: Фруктоза на карбонизацию

Добавлено: 25 янв 2016, 16:17
Alex
Поставил на карбонизацию четвертую варку, везде добавлял сироп из фруктозы, никаких проблем или привкусов не возникло. Добалял из расчета 6 грамм на литр.