Очень быстрое брожение

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
dimedr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 09:45
Контактная информация:

Очень быстрое брожение

Сообщение dimedr »

Проблема (ли?) в следующем
Два раза варил в мешке одну и туже смесь. На выхлопе каждого около 10 литров сусла.
После добавления дрожжей, активное брожение проходит чуть более суток.
Потом еще сутки "дображивается". Далее плотность не меняется и все падает в осадок, я так полагаю что брожение закончено? или все же нет?
Температура в помещении 19 градусов, этим дрожжам нужна 12 - 25.

Что я сделал или делаю не так? Как быть в такой ситуации?
После разлива в бутылки, они не вздуваются. Варил до этого из экстракта так там становились каменными.

Аватара пользователя
niksar
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение niksar »

Мало информации, че за смесь, НП и КП , че за дрожжи, что и сколько добавлял на карбон.
Untappd - Niksar

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение misha_sini »

dimedr писал(а):Проблема (ли?) в следующем
Два раза варил в мешке одну и туже смесь. На выхлопе каждого около 10 литров сусла.
После добавления дрожжей, активное брожение проходит чуть более суток.
Потом еще сутки "дображивается". Далее плотность не меняется и все падает в осадок, я так полагаю что брожение закончено? или все же нет?
Температура в помещении 19 градусов, этим дрожжам нужна 12 - 25.

Что я сделал или делаю не так? Как быть в такой ситуации?
После разлива в бутылки, они не вздуваются. Варил до этого из экстракта так там становились каменными.
Это нормально. 10 дней держи и можно разливать

dimedr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 09:45
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение dimedr »

niksar писал(а):Мало информации, че за смесь, НП и КП , че за дрожжи, что и сколько добавлял на карбон.
Смесь и на корбонизацию добавлял собственно декстрозу 7 грамм на литр. НП 13 КП 3 по ареометру
http://www.mirbeer.ru/232-zernovye-allg ... a-new.html
другой набор эля оттуда же ведет себя так же, только его еще не разливал
Это нормально. 10 дней держи и можно разливать
спасибо, успокоили)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение italia88 »

Я бы не советовал баловаться наборами, особенно таким. Назвать пиво ржаным, когда в нем всего 6% ржаного солода, язык не поворачивается.
Насчет дрожжей, на сайте указано просто - элевые. Ну, может, хотя бы на упаковке самих дрожжей есть инф? А если там еще и срок годности указан, так вообще сказка! :D
Ну, и по теме: если бутылки хоть немного не надулись за 2-3 дня, значит или бутылка где-то пропускает (маловероятно), или температура не та (тоже маловероятно, если не на балконе или не в холодильнике карбонизируешь) или дрожжам капут (скорее всего).
У меня за последний месяц 3 варки, все на разных культурах дрожжей. Каждый раз на 2-ой день пластиковые бутылки ощутимо достаточно твердые.

dimedr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 09:45
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение dimedr »

чем плох такой набор для тренировочных варок?)
Дрожжи BeerVingem (так указано на упаковке)) ), месяц назад расфасованы были.
Крепость бутылки, по меркам как пиво из магазина, т.е. немного продавливается, но не так как было с экстракта, там были каменные и даже пробки немного выворачивало)

что делать при смерти дрожжей, может можно снова слить и добавить новых или уже на самагон?)

victor___m
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение victor___m »

Набор на 22л, а выходит 10? Как так?
Если бутылки хоть немного затвердели, значит дрожжи живые там есть. Должен быть осадок. Больше сахара - сильнее бы затвердели. Твердость как в магазине - это плохо? Каменные с вывернутыми пробками вам больше нравились?))

dimedr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 09:45
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение dimedr »

Код: Выделить всё

Набор на 22л, а выходит 10? Как так?
два по 10) кастрюля маленькая в один подход не влазит)

с остальным вроде бы боле менее понятно) буду эксперементировать)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение italia88 »

dimedr писал(а):чем плох такой набор для тренировочных варок?)
Дрожжи BeerVingem (так указано на упаковке)) ), месяц назад расфасованы были.
Крепость бутылки, по меркам как пиво из магазина, т.е. немного продавливается, но не так как было с экстракта, там были каменные и даже пробки немного выворачивало)

что делать при смерти дрожжей, может можно снова слить и добавить новых или уже на самагон?)
Тренировочная варка...тренировочная работа...тренировочный секс....тренировочная жизнь... :)
Абсолютно ничего личного, и пишу только с добрыми намерениями. Понятие "тренировочная варка" - это звучит как оправдание.
Есть солод (купить не проблема, смолоть тоже, если в Минске), хмель на выбор, какой угодно и дрожжи - хочешь из пакетика, хочешь - жидкие, хочешь - и покупать даже не надо, товарищи из форума поделятся! Мох - нафиг не нужен, Глюкоза, или что там в наборе - лучше чем сусло (шпайзе или кройцен) праймера быть не может. Все, готов набор!
А вот на затирании можно и потренироваться над техникой :)

Если дрожжи погибли, а пиво не заражено, можно просто добавить живых и здоровых дрожжей. И все будет гуд.

Аватара пользователя
niksar
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Очень быстрое брожение

Сообщение niksar »

Если нравится более газированный вариант просто в этот раз добавь не 7 а 9г глюкозы на 1л. и не надо добавлять новых, ничего там не сдохло. Основная масса сожрала легкие сахара и села на дно, но остались еще те которые будут подъедать сложные остатки, к 10-му дню получишь КП-2 и можно разливать. У меня была ситуация что пришлось держать 21 день, дрожжи так осели что после недели карбона даже пшика при открывании не было, но через месяц все ок. Так что терпения и только терпения.
Untappd - Niksar

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей