Страница 1 из 3
Очень быстрое брожение
Добавлено: 23 мар 2016, 21:18
dimedr
Проблема (ли?) в следующем
Два раза варил в мешке одну и туже смесь. На выхлопе каждого около 10 литров сусла.
После добавления дрожжей, активное брожение проходит чуть более суток.
Потом еще сутки "дображивается". Далее плотность не меняется и все падает в осадок, я так полагаю что брожение закончено? или все же нет?
Температура в помещении 19 градусов, этим дрожжам нужна 12 - 25.
Что я сделал или делаю не так? Как быть в такой ситуации?
После разлива в бутылки, они не вздуваются. Варил до этого из экстракта так там становились каменными.
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 23 мар 2016, 23:43
niksar
Мало информации, че за смесь, НП и КП , че за дрожжи, что и сколько добавлял на карбон.
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 23 мар 2016, 23:56
misha_sini
dimedr писал(а):Проблема (ли?) в следующем
Два раза варил в мешке одну и туже смесь. На выхлопе каждого около 10 литров сусла.
После добавления дрожжей, активное брожение проходит чуть более суток.
Потом еще сутки "дображивается". Далее плотность не меняется и все падает в осадок, я так полагаю что брожение закончено? или все же нет?
Температура в помещении 19 градусов, этим дрожжам нужна 12 - 25.
Что я сделал или делаю не так? Как быть в такой ситуации?
После разлива в бутылки, они не вздуваются. Варил до этого из экстракта так там становились каменными.
Это нормально. 10 дней держи и можно разливать
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 01:30
dimedr
niksar писал(а):Мало информации, че за смесь, НП и КП , че за дрожжи, что и сколько добавлял на карбон.
Смесь и на корбонизацию добавлял собственно декстрозу 7 грамм на литр. НП 13 КП 3 по ареометру
http://www.mirbeer.ru/232-zernovye-allg ... a-new.html
другой набор эля оттуда же ведет себя так же, только его еще не разливал
Это нормально. 10 дней держи и можно разливать
спасибо, успокоили)
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 01:48
italia88
Я бы не советовал баловаться наборами, особенно таким. Назвать пиво ржаным, когда в нем всего 6% ржаного солода, язык не поворачивается.
Насчет дрожжей, на сайте указано просто - элевые. Ну, может, хотя бы на упаковке самих дрожжей есть инф? А если там еще и срок годности указан, так вообще сказка!
Ну, и по теме: если бутылки хоть немного не надулись за 2-3 дня, значит или бутылка где-то пропускает (маловероятно), или температура не та (тоже маловероятно, если не на балконе или не в холодильнике карбонизируешь) или дрожжам капут (скорее всего).
У меня за последний месяц 3 варки, все на разных культурах дрожжей. Каждый раз на 2-ой день пластиковые бутылки ощутимо достаточно твердые.
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 03:51
dimedr
чем плох такой набор для тренировочных варок?)
Дрожжи BeerVingem (так указано на упаковке)) ), месяц назад расфасованы были.
Крепость бутылки, по меркам как пиво из магазина, т.е. немного продавливается, но не так как было с экстракта, там были каменные и даже пробки немного выворачивало)
что делать при смерти дрожжей, может можно снова слить и добавить новых или уже на самагон?)
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 09:37
victor___m
Набор на 22л, а выходит 10? Как так?
Если бутылки хоть немного затвердели, значит дрожжи живые там есть. Должен быть осадок. Больше сахара - сильнее бы затвердели. Твердость как в магазине - это плохо? Каменные с вывернутыми пробками вам больше нравились?))
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 09:49
dimedr
два по 10) кастрюля маленькая в один подход не влазит)
с остальным вроде бы боле менее понятно) буду эксперементировать)
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 10:22
italia88
dimedr писал(а):чем плох такой набор для тренировочных варок?)
Дрожжи BeerVingem (так указано на упаковке)) ), месяц назад расфасованы были.
Крепость бутылки, по меркам как пиво из магазина, т.е. немного продавливается, но не так как было с экстракта, там были каменные и даже пробки немного выворачивало)
что делать при смерти дрожжей, может можно снова слить и добавить новых или уже на самагон?)
Тренировочная варка...тренировочная работа...тренировочный секс....тренировочная жизнь...
Абсолютно ничего личного, и пишу только с добрыми намерениями. Понятие "тренировочная варка" - это звучит как оправдание.
Есть солод (купить не проблема, смолоть тоже, если в Минске), хмель на выбор, какой угодно и дрожжи - хочешь из пакетика, хочешь - жидкие, хочешь - и покупать даже не надо, товарищи из форума поделятся! Мох - нафиг не нужен, Глюкоза, или что там в наборе - лучше чем сусло (шпайзе или кройцен) праймера быть не может. Все, готов набор!
А вот на затирании можно и потренироваться над техникой
Если дрожжи погибли, а пиво не заражено, можно просто добавить живых и здоровых дрожжей. И все будет гуд.
Re: Очень быстрое брожение
Добавлено: 24 мар 2016, 11:51
niksar
Если нравится более газированный вариант просто в этот раз добавь не 7 а 9г глюкозы на 1л. и не надо добавлять новых, ничего там не сдохло. Основная масса сожрала легкие сахара и села на дно, но остались еще те которые будут подъедать сложные остатки, к 10-му дню получишь КП-2 и можно разливать. У меня была ситуация что пришлось держать 21 день, дрожжи так осели что после недели карбона даже пшика при открывании не было, но через месяц все ок. Так что терпения и только терпения.