Страница 1 из 1
Хранение домашнего пива
Добавлено: 06 апр 2016, 13:44
MasDen
Нормально ли хранить пиво после дозревания просто дома? Скоро лето и в квартире будут гигантские температуры насколько это плохо?
Хочется попробовать с каждой варки сохранить бутылочки на большой срок. Обязательно ли везти куда-нить на дачу/гараж в подвал?
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 06 апр 2016, 14:27
ParsuchoK
Моё мнение - в подвал желательно, но не обязательно. Если при брожении и разливе не было заражения - всё будет стоять и дома.
Плюс выдержки в подвале - пиво неплохо осветляется.
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 06 апр 2016, 17:43
isildur
А калі піва адвазіць ў склеп на лецішча, дык і шанец ёсьць ня выпіць усё піва адразу
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 24 апр 2016, 00:47
victor___m
Глупый вопрос, но хочу понять.
Вот я открыл ферментер, перелил сифоном в разливочную емкость, лью по бутылкам. Молодое пиво неслабо контактирует с воздухом. Закрутил с сахаром, и все ок, может стоять год.
Почему тогда, если открыть бутылку, отлить стакан и закрутить обратно, оно в бутылке скиснет?
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 24 апр 2016, 01:30
Multik_13
После укупорки бутылок, воздух который туда попал вместе с сахаром съедают дрожжи и засыпают. Если через какое-то время открыть бутылку и запустить туда воздух, то начнется процесс окисления, а дрожжи будут спать.
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 24 апр 2016, 10:34
victor___m
А в ферментере почему не окисляется? Ведь бывают и не герметичные на 100%. Только из-за того, что со2 тяжелее воздуха?
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 24 апр 2016, 11:33
ParsuchoK
Да, а ещё дрожжи работают в ферментере и компенсируют СО2, который улетучивается за счет диффузии.
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 24 апр 2016, 18:38
KaZiK
victor___m писал(а):А в ферментере почему не окисляется? Ведь бывают и не герметичные на 100%. Только из-за того, что со2 тяжелее воздуха?
потому что в ферментере воздух выдувается через гз выделяющимся СО2. Даже если ферментер не герметичный - воздух не контактирует с пивом из-за подушки СО2, который тяжелее воздуха. Если ферментер не шевелить то ничего пиву не будет
Re: Хранение домашнего пива
Добавлено: 24 июл 2016, 18:33
brew_master
Из моего опыта: домашнее пиво спокойно хранится в стекле 1.5 года (больше опыта нет) при сезонных колебаниях температур в квартире 17-32 град.
И всё ок.