Высокая конечная плотность
Добавлено: 26 апр 2016, 10:47
Кто сталкивался, как объясняли себе? Вот уже вторую варку вместо расчетных 2-3% КП получаю 5. Ладно в прошлый раз была несоложенка половина засыпи, но сейчас:
4.5кг солода (много белсолода + немного бельгии)
0.9 кукурузы
Не ожидал такого сильного эффекта от сделанного перед варкой термочехла на заторник, так что затирание прошло при 69гр, вместо планируемых 67-68, и никак не остывало
Возможно дело в гидромодуле? По рецепту было всего 2.3л/кг, удивился, но сделал так в точности. Что это дает вообще?
Дрожжи буртон юнион, аттенюация 4 из 5, выше среднего.
10 дней в ферментере, активное брожение пошло только через 24 часа, что мне очень не понравилось, но потом разбулькалось огого как. Активная фаза проходила при 22гр, но последние дней 5 в комнате было всего 17гр, спасибо погоде, попал неудачно очень
Ваши мысли о том, что могло повлиять, начиная с самого вероятного? Падение комнатной температуры?
P.S. Понимаю, что можно было просто подождать еще неделю, пока установится более теплая погода, и добавить еще дрожжей с максимальной аттенюацией, чтобы они уж точно доели все, что можно. Но пока мало опыта, да и прошлое пиво заканчивается, так что
4.5кг солода (много белсолода + немного бельгии)
0.9 кукурузы
Не ожидал такого сильного эффекта от сделанного перед варкой термочехла на заторник, так что затирание прошло при 69гр, вместо планируемых 67-68, и никак не остывало
Возможно дело в гидромодуле? По рецепту было всего 2.3л/кг, удивился, но сделал так в точности. Что это дает вообще?
Дрожжи буртон юнион, аттенюация 4 из 5, выше среднего.
10 дней в ферментере, активное брожение пошло только через 24 часа, что мне очень не понравилось, но потом разбулькалось огого как. Активная фаза проходила при 22гр, но последние дней 5 в комнате было всего 17гр, спасибо погоде, попал неудачно очень
Ваши мысли о том, что могло повлиять, начиная с самого вероятного? Падение комнатной температуры?
P.S. Понимаю, что можно было просто подождать еще неделю, пока установится более теплая погода, и добавить еще дрожжей с максимальной аттенюацией, чтобы они уж точно доели все, что можно. Но пока мало опыта, да и прошлое пиво заканчивается, так что