Непонятка

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Непонятка

Сообщение mortefer »

Знатокам привет и вопрос,
Сварили первую партию, по рецепту с malt.by:
Солод ячменный Pale Ale - 2,8кг;
Солод пшеничный Wheat malt - 0.4кг;
Солод Cara 20 MD карамельный - 0,3кг;
Хмель T-90 Теттнанг (Tettnanger), альфа 2-4% - 50г( 30 грамм вносим за 60 минут до окончания варки, остальные 20 грамм в самом конце варки);
Хмель T-90 Херсбрукер (Hersbrucker), альфа 3-4% - 20г( вносим за 15 минут до окончания варки);
Дрожжи Safbrew S-33 - 1 упаковка;
Декстроза - глюкоза для карбонизации - рецепту берем из расчета 4 грамма на литр молодого пива
Полный рецепт тут http://malt.by/zernovye-nabory-all-grai ... kom-stile/
Дрожжи сухие разбраживали суслом, но как всыпали - сразу перемешали. Это был косяк, да. они особо не дали пены на тот момент.
Отбродило все как положено, начальная плотность - 10, конечная - 1.
Разлили по бутылкам, с декстрозой 4г на литр. Стоит уже неделю, и вот вопрос:
Пиво в бутылке мутное - очень сильный запах и вкус дрожжей. Практически не карбонизировалось - бутылки плотные, но даже намека на пену нет.
Что пошло не так? И можно ли как-то поправить ситуацию?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение ParsuchoK »

Затирание на каких температурах, что по плотностям, сколько бродило до скольки сбродило?
Короче я сварил пиво, а оно не вкусное. Что пошло не так. ....
А вообще универсальный совет - взять это пиво и спрятать на месяц. Чтобы было прозрачным - в холодном (+1-+10 градусов) месте. Ну а потом писать какая классная вещь получилась... :geek:

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение mortefer »

Заьирание как по рецепту - час на 66С, 15 мин на 71С
Бродило неделю, температура в районе 22-24.
начальная плотность - 10, конечная - 1 по ареометру.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение ParsuchoK »

Откровенных косяков вроде нет - значит рецепт счастья в силе. :cheers:

Аватара пользователя
niksar
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение niksar »

Забыть про него на неделю еще, можно бутылки потрясти, но если надулись значит процесс идет и надо набраться терпения и подождать.
Untappd - Niksar

Аватара пользователя
chesnokk
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 17:32
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение chesnokk »

Жди, бро! Не зря говорят, терпение в пивоварении самое главное :D

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение KaZiK »

mortefer писал(а): Разлили по бутылкам, с декстрозой 4г на литр. Стоит уже неделю, и вот вопрос:
Пиво в бутылке мутное - очень сильный запах и вкус дрожжей. Практически не карбонизировалось - бутылки плотные, но даже намека на пену нет.
Что пошло не так? И можно ли как-то поправить ситуацию?
а за неделю никакого пива вам и не будет еще. оставили в прохладное место и забыли на месяц минимум. будет вам и осветленое и с газиками и с пеной.
ишь ты чего захотели, что б через неелю уже пиво пивом стало :) не пшеничку же варили :)

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение mortefer »

Спасибо за советы :)
Скрестили булки и ждем

Malt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение Malt »

В этом рецепте карбонизация будет идти дольше, так как декстрозы добавляется в 1.5 раза меньше чем обычно.
Пиво будет мутноватым из-за пшеницы, это нормально. Ну и как писали ждать, начинать пробовать, если не терпится, не раньше 3-х недель)

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение ParsuchoK »

Если пиво выбродило полностью - количество глюкозы повлияет на уровень карбонизации, но никак не на скорость. А если не выбродило -то вообще не стоит его трогать и дать добродить.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей