Непонятка

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение italia88 »

ParsuchoK писал(а):Если пиво выбродило полностью - количество глюкозы повлияет на уровень карбонизации, но никак не на скорость. А если не выбродило -то вообще не стоит его трогать и дать добродить.
+1

и в пшеничном пиве "мутноватость" дают именно дрожжи, а не пшеница

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение mortefer »

Понял. Терпение и еще раз терпение.
Какая температура лучше пойдет? Комнатная нормально будет? Гдето 25

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение italia88 »

Если бы были пшеничные дрожжи (вайнштефаны или хотя бы wb-06), рецепт вполне сошел бы за "пшеничное". А так, выйдет вполне неплохой Эль. S-33 нормальные нейтральные дрожжи. Просто запасайся терпением и анализируй результаты. В дальнейшем, я бы советовал попробовать weyast или WL.
После розлива, пиво нужно хранить при той же температуре, при которой шло брожение. Дней 10 вполне достаточно для карбонизации. Затем можно и в более прохладное место.
Пиво в бутылке сейчас мутное, т.к. работают дрожжи. Пройдет время, они все съедобные для них сахара съедят и лягут "спать" на дно. Тогда и пиво осветлится, и дрожжевой вкус и аромат уйдут.
P.s. дам еще 1 дельный совет: Более избирательно относись к выбору и составлению рецепта. Это важно :)

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение mortefer »

Этада, но первая варка - это первая варка, когда знаний ноль, а варить уже хочется :)

Lost
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 23:19
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение Lost »

та же фигня с пшеницей: пахнет брагой, на вкус - дрожжи. Бродило с 13% до 5%, на 5% конечной и разлил, хотя были сомнения насчет недоброда, да и газики в пиве присутствовали. Бродило дней 7-8 при 23С. Затирал на 69С.
Когда разливал, одну бутылку оставил без декстрозы. Сегодня открыл, померял плотность - те же 5%.
Значит, недоброда не было? Если б оно еще бродило, плотность бы упала, а так за 5 дней даже на 0,5% не изменилась. А газы - стало быть растворенные?
Стоит в ящике, в стекле. Надеюсь, рваться не начнет :?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение ParsuchoK »

Углекислый газ неплохо растворяется в воде. Причем чем больше давление и ниже температура - тем лучше. Иногда даже когда достают бродильник из холода и ставят в тепло - выход растворенного газа принимают за возобновление брожения. Если плотность не падала значит выбродило полностью. Так что и тут всё в порядке. Ну а что касается вкуса - то пшеничка "зреет" обычно быстро - есть мнение, что начинать пить её можно через 1-2 недели после окончания карбонизации.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение italia88 »

Практика показала, что через 4-6 недель после розлива, от пшенички все бутылки оказываются пустыми :D

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение mortefer »

Изображение
Нормаально :)

стыч
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение стыч »

:cheers:
мои поздравления! ну че как?)
нотки бисквита уловил? а может легкое кемово-ореховое послевкусие? мм))

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Непонятка

Сообщение mortefer »

Чет вообще нет :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей