Низкая эффективность затирания в мешке

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение isildur »

MasDen писал(а):
whitebeast писал(а):Затупил. Не померял. Буду смотреть уже после первички.

Насчет декстрозы - первые варки я делаю исключительно из готовых наборов. Чтобы просто набить руку в самом процессе варки. Потом уже буду свои рецепты мутить и пробовать с праймерами играться
Ты перед тем как измерять плотность не забывай лишний раз перемешать сусло (конечно это исключительно перед кипячением). У меня прошлый раз был забавный случай. Зачерпнул сверху немного сусла, охладил. Ареометр показал 5,5 Plato (Чуть не начался нервный тик). А должно было быть 12 Plato. Уже думал идти молоть новое зерно, но решил перед этим перемешать собранное сусло и заново измерить плотность. Показало 12 Plato. :)
Получается что с промывки у меня шло сусло с плотностью 5.5 оно и находилось на поверхности, а смешанное с первично собранным как раз и давало нужные 12 Plato.
Так яшчэ кактэйлі піўныя робяць :) Наліваюць імпэрца якога, а зьверху вайцена, напрыклад.
Изображение
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение Andrew Vladoff »

Не наадварот па фота?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение ParsuchoK »

Давным давно была пивная на Свердлова - там такие коктейли делали. Эх, были времена.

isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение isildur »

Andrew Vladoff писал(а):Не наадварот па фота?
ага, пераблытаў...
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

whitebeast
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 14:17
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение whitebeast »

Блин... Время разливать на вторичку, а бутылки не приехали...

Есть у кого бугельных хотя б парочка? я бы купил

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение ParsuchoK »

Не совсем понятно зачем бутылки на вторичке... ;)
Хотел сказать по бутылкам?

whitebeast
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 14:17
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение whitebeast »

Я думал вторичное брожение - брожение в бутылках. Разве нет? В любом случае бутылки нашел :)

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение ParsuchoK »

Вторичное брожение - это брожение после снятия с дрожжевого осадка. Обычно в другом ферментере :) В бутылках пиво бродить не должно, оно должно только закарбонизироваться и выдерживаться.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение KaZiK »

ну еще брожение в бутылках называют дображиванием. иногда прямо и пишут на контрэтикетке мол дображивание в бутылке, допустим дрожжевой осадок

whitebeast
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 14:17
Контактная информация:

Re: Низкая эффективность затирания в мешке

Сообщение whitebeast »

Черт... спасибо, что разъяснили :)
в инструкции к набору солода было написано вторичное брожение, вот я и подумал...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей