Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:38
- Контактная информация:
Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
Здраствуйте дорогие пивовары!
Решил сварить пиво пшеничное по рецепту с сайта домашнее пиво / admin Hoegaarden:
Итак я взял:
2 кг солода Пилзнер
1 кг Пшеничного солода
0,2 кг Крупы пшеничной молотой
Дрожжи, хмель (огромное спасибо за терпение при моих звонках полного дилетанта и подготовке всех ингридиентов.)
1. Сварил кашу из Крупы пшеничной молотой с помощью Zepter(прикольная посуда уже почти 20 лет пользуемся)
Отступление: Я не знаю как вы все справляетесь но мне на весь процесс было тесно в 12кв м кухне Спасало то чтокак раз Hoegaarden и пил российский (буЭЭЭЭЭЭЭ) и тешил мыслью что может у меня хоть лучше получится.
2. Далее очень много мата! Батяня мой оставил електомясорубку у мачехи Ручной труд:
3 кг –Это жЭсть
Давно физически так не работал пивоварение буду помнить (мозолька):
3. Тем временем моя мега кастрюЛь набирала 75 градусов а я 4.6 (Нячэсна):
4. Все старания что накрутил отправляю туда предварительно положив Мегакосмическую тюль которую подогнал пан Админ (серьезно из нее надо скафандры шить):
5. Мешаем очень хорошо и ставим на час греться. Так как я пиво лублу то и завернул его в одеяло с сердечками
6. Это фильтрация детка! Добавил 6 литров 80 градусов через мегаЧачу что в космоМарле:
А запах вообще шикарнейший!
7. УРА!! Варим и наслаждаемся запахом по дому!
8. Тем временем пока жена на работе занимаем ванну под мойку и обезараживанию йодом Бутилей (спасибо деду бывшему самогонщику )
9. Далее вкидываем хмель за 60 минут до конца 10 г Премианта, за 5 минут до конца еще 5 г Общая варка 90 минут.
10. Я охлаждал кастРуль в той же ванне. Пока охлаждал до гдето 24х пришла жена все вместе помыли и я успел в остатках того что пил мясо замариновать Пивоварение классно тем что есть на самом деле куча времени в промежутках.
11. Разливаю в бутыли методом «Дай саляры з трактару за чарла у мой Мерсадес»
12. Добавляю дрожжи (Мне позже пан Админ сказал что лучше из пакетика). Я располовинил на тарелочке(карточкой как в фильмах) и вперед!
13. Поставил и молюсь
14. На следующий день. Ура дрожжи кушают молитвы сбылись!
Спасибо еще раз! Извините за текст корявый если что просто я по Русски печатать не умею так что набирал на экранной клаве Виндовс
Спасибо за внимание задавайте вопросы!
Решил сварить пиво пшеничное по рецепту с сайта домашнее пиво / admin Hoegaarden:
Итак я взял:
2 кг солода Пилзнер
1 кг Пшеничного солода
0,2 кг Крупы пшеничной молотой
Дрожжи, хмель (огромное спасибо за терпение при моих звонках полного дилетанта и подготовке всех ингридиентов.)
1. Сварил кашу из Крупы пшеничной молотой с помощью Zepter(прикольная посуда уже почти 20 лет пользуемся)
Отступление: Я не знаю как вы все справляетесь но мне на весь процесс было тесно в 12кв м кухне Спасало то чтокак раз Hoegaarden и пил российский (буЭЭЭЭЭЭЭ) и тешил мыслью что может у меня хоть лучше получится.
2. Далее очень много мата! Батяня мой оставил електомясорубку у мачехи Ручной труд:
3 кг –Это жЭсть
Давно физически так не работал пивоварение буду помнить (мозолька):
3. Тем временем моя мега кастрюЛь набирала 75 градусов а я 4.6 (Нячэсна):
4. Все старания что накрутил отправляю туда предварительно положив Мегакосмическую тюль которую подогнал пан Админ (серьезно из нее надо скафандры шить):
5. Мешаем очень хорошо и ставим на час греться. Так как я пиво лублу то и завернул его в одеяло с сердечками
6. Это фильтрация детка! Добавил 6 литров 80 градусов через мегаЧачу что в космоМарле:
А запах вообще шикарнейший!
7. УРА!! Варим и наслаждаемся запахом по дому!
8. Тем временем пока жена на работе занимаем ванну под мойку и обезараживанию йодом Бутилей (спасибо деду бывшему самогонщику )
9. Далее вкидываем хмель за 60 минут до конца 10 г Премианта, за 5 минут до конца еще 5 г Общая варка 90 минут.
10. Я охлаждал кастРуль в той же ванне. Пока охлаждал до гдето 24х пришла жена все вместе помыли и я успел в остатках того что пил мясо замариновать Пивоварение классно тем что есть на самом деле куча времени в промежутках.
11. Разливаю в бутыли методом «Дай саляры з трактару за чарла у мой Мерсадес»
12. Добавляю дрожжи (Мне позже пан Админ сказал что лучше из пакетика). Я располовинил на тарелочке(карточкой как в фильмах) и вперед!
13. Поставил и молюсь
14. На следующий день. Ура дрожжи кушают молитвы сбылись!
Спасибо еще раз! Извините за текст корявый если что просто я по Русски печатать не умею так что набирал на экранной клаве Виндовс
Спасибо за внимание задавайте вопросы!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:13
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
молодец, поздравляю с дебютом!
мясорубить проще мокрый солод, прям с водой
ну и фильтровать через систему фильтровальную
мне брат систему из трубы медной д20 спираль свернул ,где то 1,5 метра длинна была до гнутия
но можно и металопласт использоватья я думаю,тем более на него фитингов валом
ну а так вроди норм все
если есче какие мысли придут допишу
мясорубить проще мокрый солод, прям с водой
ну и фильтровать через систему фильтровальную
мне брат систему из трубы медной д20 спираль свернул ,где то 1,5 метра длинна была до гнутия
но можно и металопласт использоватья я думаю,тем более на него фитингов валом
ну а так вроди норм все
если есче какие мысли придут допишу
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
отличный отчет! в каждой строчке чувствуется энтузиазм!
желаю дальнейших успехов
желаю дальнейших успехов
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
молотить мясорубкой это ад... полностью согласен, сам проходил. и тяжело и помол плохой, дробится шелуха. как альтернатива можно солод размочить, положить в плотный полиэтиленовый пакет, и раскатывать скалкой. тогда крахмал выскакивает из зерна и оболочка остается целой, что есть хорошо.
это если пан админ не разживется дробилкой во благо общества и спасения от мозолей)
это если пан админ не разживется дробилкой во благо общества и спасения от мозолей)
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
Дробилка №1 в списке
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
Привет,
А на последней фото, бутыля стоят не под гидрозатвором, крышки не посрывает ?
А на последней фото, бутыля стоят не под гидрозатвором, крышки не посрывает ?
Без подписи.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:38
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
watcher писал(а):Привет,
А на последней фото, бутыля стоят не под гидрозатвором, крышки не посрывает ?
Я там просто крышками сверху накрыл чтобы пыль не летела.
А сейчас уже накрыл марлей и скотчем замотал (ну чтобы марля плотно горлышко прикрывала.
Фотку выложу завтра.
П.С. Спасибо всем за отзывы очень приятно
Надеюсь что получится все добра, всетаки первый раз в жизни !
Пожалуйста - пользуйтесь кириллицей - admin
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
у меня первая варка было всё намного хуже, но, тем не менее, всё было выпито
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:38
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
Приветствую всех!
На вторые сутки отнес в гараж во дворе и пиво перестало бродить (ну или активно бродить) даже сверху перестало быть мутным:)
Принес домой и все вернулось: дрожжи резвятся
Кстати вот фотка с замотанными бутылями как и обещал:
На вторые сутки отнес в гараж во дворе и пиво перестало бродить (ну или активно бродить) даже сверху перестало быть мутным:)
Принес домой и все вернулось: дрожжи резвятся
Кстати вот фотка с замотанными бутылями как и обещал:
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
а сколько литров получилось?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей