Страница 2 из 2

Re: Пиво сбродило за два дня???

Добавлено: 11 дек 2016, 10:12
Andrew Vladoff
AlexKol писал(а):Всем спасибо. Может еще кто подскажет рецепт типо хугврден или бланш де брюсель с цедрой и кориандром?
Я варил несколько раз пшеничное с несоложенки. Для него брожение пару дней нормальное явление. Через неделю можно разливать, а ещё чер пару дней пить :)
По хугардену, добавь за 5 мин до конца варки 35г толченого кориандра и 25г цедры апельсина (сухой, свежей в 2 раза больше).
UPD. Забыл написать. Это всё из расчёта на 25 литров пива.

Re: Пиво сбродило за два дня???

Добавлено: 11 дек 2016, 10:41
AlexKol
ок, спасибо! :) :cheers:

Re: Пиво сбродило за два дня???

Добавлено: 12 дек 2016, 13:53
KaZiK
AlexKol писал(а):Всем спасибо. Может еще кто подскажет рецепт типо хугврден или бланш де брюсель с цедрой и кориандром?
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=39168.0

Re: Пиво сбродило за два дня???

Добавлено: 15 дек 2016, 13:07
AlexKol
Добродило до 1008, позавчера разлил по бутылкам вроде все гуд. На вкус получилось не плохо.
Хмелевая гореч чуть резковата, надеюсь уйдет и станет более мягкой. Присутствует кислинка, не заражение ли это? Что-то я переживаю...

Хотя для пшеничного это наверное нормально.

Re: Пиво сбродило за два дня???

Добавлено: 15 дек 2016, 15:17
ParsuchoK
Ну если на вкус неплохо - то и пей :) А то заразилось-не заразилось.... Берлинер вайс назови - вот где кислинка так кислинка :)

Re: Пиво сбродило за два дня???

Добавлено: 15 дек 2016, 15:29
AlexKol
ParsuchoK писал(а):Ну если на вкус неплохо - то и пей :) А то заразилось-не заразилось.... Берлинер вайс назови - вот где кислинка так кислинка :)
Надо подождать хоть пару дней, что бы газики набродили :)

Пиво сбродило за два дня

Добавлено: 26 апр 2018, 20:43
WilliamdeerT
Варил пиво 3 кг пилсен 1 кг кара с цветностью 50 и 1 кг мюнхенский Хмель жатетский дрожжи s-04 Однопаузное затирание Пиво vipcu ru полностью похоже на квас только с хорошим градусом=) В голову бет нормально=) Это так и должно быть?

Re: Пиво сбродило за два дня

Добавлено: 26 апр 2018, 22:22
Slayer
WilliamdeerT писал(а):Варил пиво 3 кг пилсен 1 кг кара с цветностью 50 и 1 кг мюнхенский Хмель жатетский дрожжи s-04 Однопаузное затирание Пиво vipcu ru полностью похоже на квас только с хорошим градусом=) В голову бет нормально=) Это так и должно быть?
похоже на сильный недозасев / мертвые дрожжи, и/или заражение лактами.