Страница 3 из 3

Re: Брожение

Добавлено: 07 мар 2018, 21:58
Slayer
kostya-kodak писал(а):
lordviper писал(а):Доброго времени суток.. Есть такая диллемма... Сварил пиво, по рецепту первичное брожение 7 дней, вторичка 10 дней... Посчитал все и вот завтра наметил следующую варку, думал перелью это на вторичку и освобожу емкость, но, блин, продолжает булькать гидрозатвор и плотность 2% начальная была 12...рецепт баварское пшеничное..Вопрос знатокам переливать или не трогать с первички
Переливать
за год наверное уже перелил, в рот. :lol:

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 12:09
Толик74
Люди добрый здравствуйте!! Попробывал первый раз сварить пиво, получилось, но у меня есть один вопрос к знатокам этого дела. Пиво в бродильной емкости работало активно всего лишь один день. На второй день пузырьки с гидрозатвора идут с периодичностью один в минуту. Температура где стоит емкость примерно 18-19 градусов. Скажите это так и должно быть, а то я уже начинаю сомневаться, может что пошло не так. Всем заранее спасибо за ответы.

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 15:03
xzFantom
По идее, раз дрожжи завелись, то ничего страшного.
Но что бы точно дать ответ нужно знать рецепт, начальную плотность и текущую плотность пива. Может оно очень лёгкое и дрожжи основные сахара уже съели, может крышка слегка травит.
Самое правильное сейчас - забыть про пиво на 2 недели :)
:cheers:

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 15:39
Толик74
Рецепт брал когда смотрел видео на ютубе, как сварить пиво в кастрюле, плотность не знаю, 3кг солода на 15л воды, две паузы, на 72гр 40минут и 78гр 10 минут, потом быстренько отфильтровал и 2 часа варил. пака варил три раза закинул хмель. потом в бродильную емкость на 33л

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 15:50
xzFantom
72 градуса высоковато, получилось как раз много несбраживаемых сахаров, пиво получится не очень алкогольным, но сладковатым.
Но в остальном, скорее всего, всё нормально, держи 2 недели и разливай)

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 16:13
Толик74
На видосе было 71.5 градуса, я делал точно также. Как температура дошла до 71.5 я выключил газ и замотал бачёк в два одеяла. А сколько вы делаете градусов?

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 16:34
ParsuchoK
Нормально. Скорее всего по нисходящей затирание шло. В конце, думаю. около 67-68 градусов было. Так что всё правильно сказали - жди :)

Re: Брожение

Добавлено: 04 июл 2018, 17:08
Толик74
Так и было, 68гр. Спасибо за помощь. КАк сделаю пивас-отпишусь.

Re: Брожение

Добавлено: 20 июл 2018, 12:40
Толик74
Что могу рассказать, больше недели пиво стояло чуть булькал гидрозатвор,но примерно день на 10 мое пиво опять начало работать, дня два ходило и успокоилось. Через 15дней разлил по бутылкам, лил в пластик, 1.5л, предварительно залив йодный раствор на 1 час. Карбонизацию делал декстрозой, 7гр на 1литр, залил мерной ложечкой в каждую бутылку,предварительно залил водой в отношении 1 к 1 и прокипятил, когда закручивал крышки выдавил остатки воздуха, бутылки получились мятые, поставил в кладовку, и к вечеру они дружненько приняли обычную форму, а уже на следующий день стали набирать давление, процесс пошел.Вот теперь жду пару недель пока созреет пивас. В выходные буду опять варить.