Дображивание

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

Бродил у меня витбир 8 дней на дрожжах 2ой регенерации, НП 13% по виномеру, КП 5%. Вопрос, добродит ли мое пиво до 3% в бутылке?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение mortefer »

А дрожжи-то какие именно были?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение ParsuchoK »

А ещё как затирал. Виномер - это АС-3?

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

mortefer писал(а):А дрожжи-то какие именно были?
s-04
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

ParsuchoK писал(а):А ещё как затирал. Виномер - это АС-3?
На 25 литров в бродильник.
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.

По поводу виномера - на коробке так и написано виномер. Покупал на хохлах
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение isildur »

Вітбір на S-04 :?:
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

isildur писал(а):Вітбір на S-04 :?:
живу в маленьком городке.... что нашол тем и пользуюсь. пока устраивает
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение mortefer »

Исилдур, я ждал этого вопроса именно от тебя :)))

По теме, у S-04 аттенюация 75%, а у тебя пока чтото в районе 60. Имхо ему еще нужно дать побродить.

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

mortefer писал(а):Исилдур, я ждал этого вопроса именно от тебя :)))

По теме, у S-04 аттенюация 75%, а у тебя пока чтото в районе 60. Имхо ему еще нужно дать побродить.
я знаю, что ему надобыло еще побродить, но дело в том, что я сразу не померял плотность и влил праймер и пришлось уже разливать по бутылкам.
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение isildur »

Піва дабродзіць спакойна ў бутэльцы да разьліковых лічбаў. І карбанізацыя для Вітбіру стане адпаведнай, каля 3.1 :cheers:
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей