Re: Дображивание
Добавлено: 11 мар 2017, 13:26
Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
полностью поддержу!Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?стыч писал(а):полностью поддержу!Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
мой энтузиазм поглощения информации давно прошел, но на сколько помню, именно при "поправленных" паузах для вита/пшенички будет образовываться хрень, что потом даст максимальную "ароматику" при неизменной температуре (это основное). Когда это читал на ХД, описпно было "авторитетно". На практике вит получился "компотом из сухофруктов" первая генерация на вб 06.Oleg_Dranich писал(а):Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?стыч писал(а):полностью поддержу!Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Две недели назад разлил свое пиво и выставил сразу на балкон, температура там в общем выше чем на улице на градусов 5. Вчера попробовал, нормально загазировано.Oleg_Dranich писал(а):Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Да все должно быть супер, пиво - это просто)Oleg_Dranich писал(а):У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10