Страница 2 из 2

Re: Дображивание

Добавлено: 11 мар 2017, 13:26
Andrew Vladoff
Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3

Re: Дображивание

Добавлено: 11 мар 2017, 15:25
стыч
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!

Re: Дображивание

Добавлено: 13 мар 2017, 08:17
Oleg_Dranich
стыч писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?

Re: Дображивание

Добавлено: 13 мар 2017, 11:37
стыч
Oleg_Dranich писал(а):
стыч писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?
мой энтузиазм поглощения информации давно прошел, но на сколько помню, именно при "поправленных" паузах для вита/пшенички будет образовываться хрень, что потом даст максимальную "ароматику" при неизменной температуре (это основное). Когда это читал на ХД, описпно было "авторитетно". На практике вит получился "компотом из сухофруктов" первая генерация на вб 06.
подробнее никак: память не та)) :cheers:
может Andrew ответит более научно)

Re: Дображивание

Добавлено: 13 мар 2017, 12:59
italia88
для пшеничного и Мальтазная пауза актуальна (35-38С), и 45С для снижения вязкости затора.
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл

Re: Дображивание

Добавлено: 13 мар 2017, 17:19
Andrew Vladoff
Верно. 45 гр снижает вязкость затора. Хотя на мой взгляд для пшенички это не так актуально, т.к. фильтруется замечательно.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.

Re: Дображивание

Добавлено: 13 мар 2017, 19:03
стыч
шо-то такое и читал)

Re: Дображивание

Добавлено: 15 мар 2017, 08:28
Oleg_Dranich
Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?

Re: Дображивание

Добавлено: 15 мар 2017, 10:35
MasDen
Oleg_Dranich писал(а):Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Две недели назад разлил свое пиво и выставил сразу на балкон, температура там в общем выше чем на улице на градусов 5. Вчера попробовал, нормально загазировано.
В любом случае ты всегда можешь открыть одну бутылочку заранее и проверить)

Re: Дображивание

Добавлено: 15 мар 2017, 11:40
стыч
Oleg_Dranich писал(а):У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10
Да все должно быть супер, пиво - это просто)