Страница 1 из 2

Дображивание

Добавлено: 06 мар 2017, 23:01
Oleg_Dranich
Бродил у меня витбир 8 дней на дрожжах 2ой регенерации, НП 13% по виномеру, КП 5%. Вопрос, добродит ли мое пиво до 3% в бутылке?

Re: Дображивание

Добавлено: 07 мар 2017, 00:55
mortefer
А дрожжи-то какие именно были?

Re: Дображивание

Добавлено: 07 мар 2017, 20:35
ParsuchoK
А ещё как затирал. Виномер - это АС-3?

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 10:31
Oleg_Dranich
mortefer писал(а):А дрожжи-то какие именно были?
s-04

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 10:40
Oleg_Dranich
ParsuchoK писал(а):А ещё как затирал. Виномер - это АС-3?
На 25 литров в бродильник.
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.

По поводу виномера - на коробке так и написано виномер. Покупал на хохлах

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 11:12
isildur
Вітбір на S-04 :?:

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 11:21
Oleg_Dranich
isildur писал(а):Вітбір на S-04 :?:
живу в маленьком городке.... что нашол тем и пользуюсь. пока устраивает

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 12:28
mortefer
Исилдур, я ждал этого вопроса именно от тебя :)))

По теме, у S-04 аттенюация 75%, а у тебя пока чтото в районе 60. Имхо ему еще нужно дать побродить.

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 12:45
Oleg_Dranich
mortefer писал(а):Исилдур, я ждал этого вопроса именно от тебя :)))

По теме, у S-04 аттенюация 75%, а у тебя пока чтото в районе 60. Имхо ему еще нужно дать побродить.
я знаю, что ему надобыло еще побродить, но дело в том, что я сразу не померял плотность и влил праймер и пришлось уже разливать по бутылкам.

Re: Дображивание

Добавлено: 10 мар 2017, 19:10
isildur
Піва дабродзіць спакойна ў бутэльцы да разьліковых лічбаў. І карбанізацыя для Вітбіру стане адпаведнай, каля 3.1 :cheers: