Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Дрожжи верхового брожения, Английский эль. Известны быстрым брожением, высокой фруктовостью и плотным осадком дрожжей, что позволяет получить прозрачное пиво без фильтрации. Традиционно используются для касковых элей. Подчеркивают солодовость пива, оставляют слегка сладковатый вкус и высокую конечную плотность. "Забивают" горечь и аромат хмеля.
Флокуляция: высокая
Аттенюация: низкая (65-70%)
Устойчивость к алкоголю - до 10%
Рекомендуемая температура ферментации 18-22 оС.
При более высокой температуре эти дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате.
Дозировка: от 5 г на 10 л сусла
Стили: Любые английские светлые и темные эли, от биттера до стаута.
Флокуляция: высокая
Аттенюация: низкая (65-70%)
Устойчивость к алкоголю - до 10%
Рекомендуемая температура ферментации 18-22 оС.
При более высокой температуре эти дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате.
Дозировка: от 5 г на 10 л сусла
Стили: Любые английские светлые и темные эли, от биттера до стаута.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
На пакетике этих дрожжей написано 15-24С, и в квартире у меня уже от 23-х градусов можно рассчитывать на "эфирную бомбу", или обойдется?домашнее пиво писал(а):Рекомендуемая температура ферментации 18-22 оС.
При более высокой температуре эти дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
фруктовые эфиры скорей всего будут очень "развиты" ) кому-то даже нравится, но 23 я считаю для этих дрожжей предел
можно ставить в тазик бутыль и слегка обернуть влажной тряпкой, изредка смачивать. действует как увлажнитель воздуха и понижает температуру ферментера в среднем на 1 градус
можно ставить в тазик, рядом бутылку со льдом. бутылку менять
можно купить старый холодильник и ферментер туда )
можно ставить в тазик бутыль и слегка обернуть влажной тряпкой, изредка смачивать. действует как увлажнитель воздуха и понижает температуру ферментера в среднем на 1 градус
можно ставить в тазик, рядом бутылку со льдом. бутылку менять
можно купить старый холодильник и ферментер туда )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
кстати все зависит от стиля. если пиво легкое (биттер-майлд) - брожение пройдет быстро и эфиров может быть не так много
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Brown Ale.домашнее пиво писал(а):кстати все зависит от стиля. если пиво легкое (биттер-майлд) - брожение пройдет быстро и эфиров может быть не так много
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Разливал сегодня пиво после брожения на карбонизацию.
Попробовал.
Пивной горечи не чувствуется совсем. Слегка пахнет пивом и очень кислое.
Сижу и думаю. Это мой фэйл, что варил пиво с хмелем засыпанным в мешок или это дрожжи такие?
Читал, что эти дрожжи кислят поначалу, но через месяц выдержки пиво обретает настоящий вкус.
Но как то стрёмно, что горечи нет, одна кислота во вкусе.
Что скажите это из-за хмеля в мешке или дрожжи?
Попробовал.
Пивной горечи не чувствуется совсем. Слегка пахнет пивом и очень кислое.
Сижу и думаю. Это мой фэйл, что варил пиво с хмелем засыпанным в мешок или это дрожжи такие?
Читал, что эти дрожжи кислят поначалу, но через месяц выдержки пиво обретает настоящий вкус.
Но как то стрёмно, что горечи нет, одна кислота во вкусе.
Что скажите это из-за хмеля в мешке или дрожжи?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Я когда делал стартер на них - верх был ужасно кислый. Но я делал стартер на засыпи 50/50 пшеничный-обычный солод. А пиво потом было нормальным.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Ну, пшеничка должна быть кисловатой. А я варил по рецепту "Жигулёвского". Там хмеля не так много, но горечь, думаю, должна ощущаться. А тут одна кислота.ParsuchoK писал(а):Я когда делал стартер на них - верх был ужасно кислый. Но я делал стартер на засыпи 50/50 пшеничный-обычный солод. А пиво потом было нормальным.
Самое обидное, что на те же дрожжи поставил бродить и Пилзнер. И тоже хмель варил в мешке. Сейчас покурил интернет, многие пишут, что при варке хмеля в мешке его нужно было тщательно отжимать. Обидно будет, если две варки в унитаз пойдут.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Мне кажется если пиво не заражено, то в унитаз его выливать глупо. Можно попробовать по новой переварить ну или выждать пол годика и, вполне возможно, все будет хорошо.Andrew Vladoff писал(а):Ну, пшеничка должна быть кисловатой. А я варил по рецепту "Жигулёвского". Там хмеля не так много, но горечь, думаю, должна ощущаться. А тут одна кислота.ParsuchoK писал(а):Я когда делал стартер на них - верх был ужасно кислый. Но я делал стартер на засыпи 50/50 пшеничный-обычный солод. А пиво потом было нормальным.
Самое обидное, что на те же дрожжи поставил бродить и Пилзнер. И тоже хмель варил в мешке. Сейчас покурил интернет, многие пишут, что при варке хмеля в мешке его нужно было тщательно отжимать. Обидно будет, если две варки в унитаз пойдут.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Да не стоит паниковать раньше времени. Ну не попал в IBU - ну и ладно, будет другое пиво. Главное, чтобы не заражение.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей