Страница 2 из 2

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 14 май 2016, 18:07
Andrew Vladoff
Спасибо,что успокоили.
На заражение грешу в последнюю очередь, т.к. соблюдал все меры предосторожности и внешне никаких признаков не наблюдалось.
Скорее всего сработали 2 фактора: то что варил хмель в мешке и особенность самих дрожжей.
Подожду конечно, попробую что там за "пиво" получится. :)

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 21 мар 2017, 09:31
Slayer
подниму

Andrew Vladoff
чем история с кислятиной закончилась? Хочу сделать пару варок с этими дрожжами.

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 14 апр 2017, 21:06
Alex
Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 14 апр 2017, 22:15
misha_sini
Alex писал(а):Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
А температуру брожения ты вычитал?

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 15 апр 2017, 08:26
Alex
misha_sini писал(а):
Alex писал(а):Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
А температуру брожения ты вычитал?
бродило при 21

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 16 апр 2017, 18:51
mortefer
S-04 могут добавить кисло/горький привкус, который потом потиху уходит. Так что все путем.

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04

Добавлено: 17 апр 2017, 14:16
Alex
mortefer писал(а):S-04 могут добавить кисло/горький привкус, который потом потиху уходит. Так что все путем.
Так и получилось.