Страница 1 из 1

Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Добавлено: 27 ноя 2012, 10:02
домашнее пиво
Английские дрожжи верхового брожения, с высокой жизнеспособностью и быстрой ферментацией. "Рабочая лошадка" для английских сортов, с высокой аттенюацией (дает "сухое" пиво). На выходе нейтральный продукт, с легкой эфирностью в аромате. Может "забивать" хмель - из-за хорошей седиментации утягивает вещества хмеля в осадок после брожения.

Флокуляция: высокая

Аттенюация: высокая (75-80%)

Устойчивость к алкоголю - до 9%

Рекомендуемая температура ферментации 18-24 оС.

Дозировка: от 5 г на 10 л сусла

Стили: английские эли

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Добавлено: 18 янв 2015, 18:51
Tymek
Поставил вчера. Нув 1070.
Сегодня к обеду - пулемет :)

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Добавлено: 18 янв 2015, 20:36
стыч
а им не надо более низкая температура?..

Re: Сухие пивоваренные дрожжи Danstar Ноттингем (Nottingham)

Добавлено: 19 янв 2015, 03:03
Oldmyrtle
20'C - оптимал