Re: Использование дрожжевого осадка
Добавлено: 06 апр 2016, 09:26
Все верно, обжигать на спиртовке горло + все манипуляции в "стерильной зоне" пламени горелки.
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
Тут ужо такое пісалі ў рэцепце кваса, ці медавухі - не памятаю...ParsuchoK писал(а):У меня возникла такая идея - при изготовлении стартера рекомендуют добавлять подкормки для дрожжей. Вырастет больше клеток, им будет лучше делиться и тому подобное. Мне вот интересно - часто читал, что клетки дрожжей с удовольствием перерабатывают свои же мертвые клетки. И в них есть всё необходимое для роста новых. В связи с этим. может имеет смысл взять пачку пекарских дрожжей, развести их в воде и прокипятить? Все клетки убьются и на выходе получим отличную подкормку. У кого какие мысли по этому поводу?
Был пивас у меня сбродивший на половину и остановившееся брожение, так вот чтоб засеять новую партию в уже полусбродившее сусло применил эту схему, спирта там уже много, кислорода нет, новым нужна подкормка, перелил в новую бродилку а дрожжи со дна прокипятил и вместе с новыми закинул, завелись и сбродили как положено.ParsuchoK писал(а):У меня возникла такая идея - при изготовлении стартера рекомендуют добавлять подкормки для дрожжей. Вырастет больше клеток, им будет лучше делиться и тому подобное. Мне вот интересно - часто читал, что клетки дрожжей с удовольствием перерабатывают свои же мертвые клетки. И в них есть всё необходимое для роста новых. В связи с этим. может имеет смысл взять пачку пекарских дрожжей, развести их в воде и прокипятить? Все клетки убьются и на выходе получим отличную подкормку. У кого какие мысли по этому поводу?
Да все банальнее было))) молодой неопытный был, устроил дрожжам температурный шок, похолодало и я врубил отопление утром глянул +28 на баке и по незнанию сунул его в неотапливаемый коридор в +16, они благополучно все как один улеглись на дноvictor___m писал(а):Как и из-за чего бывает пивас, сбродивший наполовину? О_о