Re: Заморозка дрожжей
Добавлено: 11 апр 2017, 18:50
А можно ли морозить в обычных поллитровых бутылках?
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
Да можно хоть в банках, другой вопрос зачем? Ведь места это займет ой как много.lordviper писал(а):А можно ли морозить в обычных поллитровых бутылках?
Вроде тут уже было пояснение по этому поводу, но если кратко, то от глицерина не нужно избавляться, его количество минимально и ни на что не повлияет. Ко всему прочему глицерин - это спирт, чего его бояться.Alex писал(а):А расскажите чайнику, а как после разморозки от глицерина избавится??? Или он не мешает дальнейшему процессу разбраживания и брожения???
Спасибо)))MasDen писал(а):Вроде тут уже было пояснение по этому поводу, но если кратко, то от глицерина не нужно избавляться, его количество минимально и ни на что не повлияет. Ко всему прочему глицерин - это спирт, чего его бояться.Alex писал(а):А расскажите чайнику, а как после разморозки от глицерина избавится??? Или он не мешает дальнейшему процессу разбраживания и брожения???
затереть немного солода в пропорции 200гр на 1л. и прокипятить хотя бы минут 30.WilliamdeerT писал(а):А что делать если есть только пакетик сухих дрожжей и еще нет сусла с прошлой варки?
Я бы хотел подготовить дрожжи сделать стартер, так это называется? к внесению.
В таких случаях, если плотность сусла меньше 14P, то я просто регидрирую сухие дрожжи и не заморачиваясь выливаю их в ферментер. Если же выше, то только тогда делаю стартер, но опять же предварительно регидрировав дрожжи.WilliamdeerT писал(а):А что делать если есть только пакетик сухих дрожжей и еще нет сусла с прошлой варки?
Я бы хотел подготовить дрожжи сделать стартер, так это называется? к внесению.