Страница 2 из 2

Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05

Добавлено: 16 окт 2015, 10:23
Васёк Тёркин
Все! Спасибо! пошло.

Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05

Добавлено: 16 окт 2015, 10:27
Васёк Тёркин
xzFantom писал(а):
Васёк Тёркин писал(а):Доброго времени суток! залил дрожжи в сусло при температуре 30-32 градуса. брожения не происходит уже часов 5. я не убил их?
Хм... Первый вопрос - а зачем при такой высокой температуре добавлять дрожжи? Собираешься перегонять?

Вообще на 100% ответить на твой вопрос нельзя, может там что и выжило. Зависит от кучи причин, но если ты дрожжи не регидрировал, а может даже достал из холодильника и высыпал сразу в сусло, тогда шансов очень мало, можно сказать нет.
регидрировал. все пошло. спасибо за ответ

Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05

Добавлено: 16 окт 2015, 13:01
xzFantom
Что регидрировал хорошо, дрожжики более живучие будут и быстрее заведутся. Но вот температуру все-таки лучше пониже, если пиво для себя варишь, иначе появится куча побочки в пиве и голова на утро будет болеть. Высокую температуру иногда самогонщики используют, но им пофиг на побочку, все равно перегонят, хотя тут тоже есть нюанс - при брожении дрожжи выделяют много тепла и если температура изначально высокая, могут просто свариться.