Страница 2 из 2

Re: Как определить какие дрожжи

Добавлено: 18 июл 2016, 19:29
Lost
Употребив бутылочку Лидского Пшеничного, хотел было стекляшку помыть, да девушка вскользь заметила: "А здесь осадок меньше, чем в твоем."
Пригляделся - точно, дрожжевой осадочек. Влил в бутылку пару ложек сусла, взболтнул, вылил взвесь в сусло 0,5л.
Поставил на мешалку, как думаете, что там такое? Разбродится или они мертвые?
Никто до меня такой ерундой не страдал? :)

Re: Как определить какие дрожжи

Добавлено: 18 июл 2016, 19:40
isildur
Lost писал(а):Употребив бутылочку Лидского Пшеничного, хотел было стекляшку помыть, да девушка вскользь заметила: "А здесь осадок меньше, чем в твоем."
Пригляделся - точно, дрожжевой осадочек. Влил в бутылку пару ложек сусла, взболтнул, вылил взвесь в сусло 0,5л.
Поставил на мешалку, как думаете, что там такое? Разбродится или они мертвые?
Никто до меня такой ерундой не страдал? :)
15-сэкунднае гугленьне дапамагло б даведацца аб тым, што яны дабражваюць яго лагернымі дрожджамі...

Re: Как определить какие дрожжи

Добавлено: 18 июл 2016, 19:43
ParsuchoK
Лидское - пастеризованное. То есть жизни там нет... :(
Зато будет тебе эксперимент, насколько ты соблюдал чистоту. Если дней за 5 ничего не заведется - то молодец, всё чисто сделал. а если забродит - то над чистотой надо будет поработать.
Разведением дрожжей из бутылок многие занимались, но из "крупных" марок оригинальные дрожжи есть только в "Schneider" и вроде в некоторых трапистах. В остальные если что и есть - то лагерные или шампанские. Ну или из небольших пивоварен пиво смотреть, кто не пастеризует. Как, например, Trye Beer. У них из бутылок разбраживаются дрожжи.