Страница 1 из 1

SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 09:12
mortefer
Все привет,
Вопрос тем кто использовал Т-58.
Засыпал после варки в Вс - бурлить начало уже ночью с Вс на Пн. Очень активно бродили где-то до утра Вт, а с тех пор как-будто остановилось все. Ни булька, ничего. Температура брожения была комнатная - 21-24 градуса.
Это вообще нормально?

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 10:38
victor___m
Сусло же не очень плотное было?
Если бы не булькало - было бы ненормально. А раз бродило активно - все ок. Возможно крышка емкости не на 100% герметична, и теперь немного сифонит. Я бы спал спокойно и разлил в бутылки через 14 дней после варки.
Если уж очень беспокоит - замер плотности сейчас и повторный через 2 дня.

P.S. У меня в имбирном дрожжи стартанули на полдня раньше твоих, сегодня утром еще булькало. Но это ни о чем не говорит.

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 13:27
mortefer
В сусле ложка могла стоять - портер 18% начальная плотность.

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 14:41
Lost
Возможно, дрожжевой пеной забило гидрозатвор. А газ выходит через негерметичное соединение где-то. Вот и не булькает. Было такое.
Я б не лез и дал пиву спокойно бродить.

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 14:42
isildur
Нашто пладзіць тэмы ? Вось пра Т-58 - forum/viewtopic.php?f=9&t=103

Портар на Т-58 пры 24 градусах ? :shock:

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 15:20
mortefer
Lost писал(а):Возможно, дрожжевой пеной забило гидрозатвор. А газ выходит через негерметичное соединение где-то. Вот и не булькает. Было такое.
Я б не лез и дал пиву спокойно бродить.
Да я и не лезу :)
Воздух в гидрозатворе ходит - если слегка нажать на крышку, то булькает. Изначально болькало так, что половину спирта из гидрозатвора выплюнуло. Потому и интересно - обычно более мягко брожение затухает.

Уважаемые модераторы, чтобы наш дорогой Исилдур не переживал, можно ли объединить темы?

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 15:45
victor___m
18%НП? А по стенкам емкости (может на просвет) видно, насколько см от уровня сусла поднимались дрожжи?
С такими дрожжами и если затирал при температуре выше средней - можно получить очень плотное пиво с высокой КП.

Re: SafBrew T-58

Добавлено: 14 сен 2016, 20:14
mortefer
victor___m писал(а):18%НП? А по стенкам емкости (может на просвет) видно, насколько см от уровня сусла поднимались дрожжи?
С такими дрожжами и если затирал при температуре выше средней - можно получить очень плотное пиво с высокой КП.
Уровня пены особо не видно, сантиметр два темных отложений на стенках есть, чтото больше - не видать.

На данный момент плотность - 6%. И это за неполных 3 дня.