ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.	Концентрат квасного сусла – 100 г
2.	Вода – 9-10л
3.	Сахар – 400-500 г
4.	Дрожжи винные – 1 ст. ложка
5.	Хмель гранулированный – 1 ст. ложка
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
     Здесь следует отметить, что опытным путем я убедился в преимуществе винных дрожжей перед пекарскими. Они дают легкий лимонадный аромат вместо бражного, поэтому не используйте хлебные дрожжи! Винные дрожжи    минского комбината есть в магазинах. Концентрат мне достался в подарок с одного из заводов по производству напитков.
     1. Заготовим воду в 10 л бутыль, добавив концентрат квасного сусла и сахар. 
     2. Разведем винные дрожжи в стакане с водой, добавив 1 ст. ложку сахара за 6-12 ч до добавления в сусло.
     3. Далее отдельно в кастрюльке прокипятим хмель 10-15 мин. 
     4. В бутыль с разведенным суслом добавляем дрожжи и хмель, ставим крышку с гидрозатвором. Оставляем бутыль в теплое место на сутки-полтора суток. После разливаем квас по бутылкам. 
     5. через 5 дней он готов к употреблению, готовность контролируем по вздутию бутылок. Перед употреблением охлаждаем. Квас имеет легкие хмелевую горечь и аромат. Бутылки, которые не будем пить, храним в холодильнике. 
     Следует отметить, что винные дрожжи работают медленнее хлебных дрожжей, а при хранении в холодильнике «засыпают», что позволяет хранить квас более длительное время, не опасаясь, что весь сахар перебродит. 
     Так же можно добиться крепости кваса в 1-2 град., что дает легкий тонизирующий эффект при употреблении. Свойства кваса можно улучшить, поэкспериментировав с различными видами сахаров: глюкоза, фруктоза, карамельная и мальтозная патока. Так же сахар я часто добавляю исходя из того, что весь перебродивший сахар даст крепость 3 град., т.е. 17г*3град.*10л = 510г на 10 л итогового продукта.
			
			
									
									
						Домашний квас на хмелю
- 
				brewmaster
 - Сообщения: 103
 - Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
 - Контактная информация:
 
- 
				brewmasterz
 - Сообщения: 18
 - Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
 - Контактная информация:
 
Re: Домашний квас на хмелю
Экспериментировал с количеством сахара. Можно смело снижать содержание сахара до 200-250г/10л.
Уже проверено, так даже лучше.
			
			
									
									
						Уже проверено, так даже лучше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость