Изоляция от протечек
-
- Контактная информация:
Изоляция от протечек
Добрый день всем!
Интересует как вы изолировали ваши баки от протечек в местах где просверлены отверстия (под тэн, под датчики, под кран и т.п.)
Может быть посоветуете конкретные приемы: фум лента + прокладка из силикона или еще чего...
Я просто думаю, если кастрюлю часто мыть после варок (в идеале после каждой варки), то фум ленты не напасешься...
Или может быть не стоит заморачиваться с полной разборкой а просто ершиком и дезинфицирующим раствором?
Спасибо за советы
Интересует как вы изолировали ваши баки от протечек в местах где просверлены отверстия (под тэн, под датчики, под кран и т.п.)
Может быть посоветуете конкретные приемы: фум лента + прокладка из силикона или еще чего...
Я просто думаю, если кастрюлю часто мыть после варок (в идеале после каждой варки), то фум ленты не напасешься...
Или может быть не стоит заморачиваться с полной разборкой а просто ершиком и дезинфицирующим раствором?
Спасибо за советы
-
- Контактная информация:
Re: Изоляция от протечек
Силиконовые прокладки звжатые гайками с двух сторон. Полет нормальный.
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Если речь идёт о варочнике или заторнике - то дезинфекция не нужна. Тут достаточно фум ленты на кране, тэнах и датчиках. С ней проще герметизировать соединения на боковых поверхностях не сплющивая их.
На бродилке дезинфекция важна. Тут нужен сьёмный кран - как писали выше силиконовые прокладки рулят.
На бродилке дезинфекция важна. Тут нужен сьёмный кран - как писали выше силиконовые прокладки рулят.
-
- Контактная информация:
Да, забыл уточнить что отверстия в варочнике. Прошу прощения.
А фум лента на вкус и цвет не влияет? у меня просто она торчит прям внутри варочника.
Рукожопый я сделал слишком широкое отверстие и просто силиконовые прокладки с двух сторон уже не катят
А фум лента на вкус и цвет не влияет? у меня просто она торчит прям внутри варочника.
Рукожопый я сделал слишком широкое отверстие и просто силиконовые прокладки с двух сторон уже не катят
-
- Контактная информация:
Ежу мы ж гатуем на патэльнях з тэфлонам, і жывыяwhitebeast писал(а):Да, забыл уточнить что отверстия в варочнике. Прошу прощения.
ФУМ-лента - гэта PTFE.
https://en.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluoroethylene
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Контактная информация:
Уф... тогда я спокоен
Спасибо всем!
Спасибо всем!
-
- Контактная информация:
Смотря что герметизировать.
Если это варочный или заторный бак (читай давления внутри нет) - чем угодно. Мне было лень искать прокладки из силикона (та прозрачная фигня из магазина сантехники - ПВХ, силикона у них нет) и тупо собрал на силикон из тюбика. Ничего не течет. Отверстий в баке уже около 12-15шт.
Если это варочный или заторный бак (читай давления внутри нет) - чем угодно. Мне было лень искать прокладки из силикона (та прозрачная фигня из магазина сантехники - ПВХ, силикона у них нет) и тупо собрал на силикон из тюбика. Ничего не течет. Отверстий в баке уже около 12-15шт.
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Немного не в тему вопрос - но зачем в баке 12 отверстий? Может и мне надо
-
- Контактная информация:
Тоже хочу знать
-
- Контактная информация:
Изоляция от протечек
А что за силикон? Пищевой или строительный? Я пытался найти пищевой высокотемпературный, но безуспешно..Lost писал(а):Смотря что герметизировать.