Пора выходить на новые объемы варок!mttzzz писал(а):Кстати, об этом я не подумал. Хмм
Мой новый заторный бак
- bitloggerob
- Контактная информация:
Re: Мой новый заторный бак
Последний раз редактировалось bitloggerob 01 мар 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Denri
- Контактная информация:
Отпишись как сваришь, вроде ты на выходных планировал варить, Скажешь как пойдет дело) Может поспешил с покупкой этой штуки. Но все равно цена очень хорошая.mttzzz писал(а):Кстати, об этом я не подумал. Хмм
untappd Denri
- mttzzz
- Контактная информация:
Ок. Завтра буду варить
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Контактная информация:
На новом солоде?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Контактная информация:
Да, собирался на новом. Другого нет все равно. Короче завтра варка отменяется. На улице 0. Окоченею. Переношу на попозже. Дождусь своей мельницы и тогда уже буду варить.xzFantom писал(а):На новом солоде?
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
солод должен быть ок, т.к. дата производства 09.13
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Multik_13
- Контактная информация:
А ты на улице варить собирался?mttzzz писал(а): Да, собирался на новом. Другого нет все равно. Короче завтра варка отменяется. На улице 0. Окоченею. Переношу на попозже. Дождусь своей мельницы и тогда уже буду варить.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- mttzzz
- Контактная информация:
Да.Multik_13 писал(а):А ты на улице варить собирался?mttzzz писал(а): Да, собирался на новом. Другого нет все равно. Короче завтра варка отменяется. На улице 0. Окоченею. Переношу на попозже. Дождусь своей мельницы и тогда уже буду варить.
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz
-
стыч
- Контактная информация:
Что бы не создавать кучу тем, отпишу в существующей.
Наконец-то вымучал себе бак) Долго искал, что бы сварили из 1мм. Получился не тяжелый...вполне нормлаьный вес, но вот из 1.5 мм- уже был бы вес ощутимей.
Сегодня наконец-то привезли.
1 мм нержа. 304 вроде. 560*440*520. отверстие в 15мм от дна. Не очень удачное крепление ручки, но сказали ручки будут держать бак и с 80 л. На крышке сделали загиб вверх ( положу утеплитель). Аккуратно становится на плиту. сделал длину 560- что бы выходило за край плиты (мб потом еще тен врежу - больше расстояние от огня до проводов и т.д.)). Отверстие в крышке сделал что бы можно было погружать термометр, а при кипячении сусла попробую отводить пар через какую-нибудь трубу. Получится и практично ли будет первое и второе- практика покажет.
внутри не очень порадовал шов- есть пару "клякс", уберу "сопельки" бормашинкой.
сделали за недельку наверное. Человек из Жодино. В общем и целом- бак вроде нормальный. Если не использовать для брожения - вполне пойдет. Неоспаримый "+": плеснул 3 литра воды и обработал все паром и кипяточком, можно использовать жесткие губки.
цена-125у.е. Не скажу что дорого - но приемлемо. Нужно ли оставлять его контакты?
Да...забыл добавить - ширина 440 - что бы в ванну влазил для ополаскивания. На сколько помню, когда мерил,по размерам подходил.
п.с.
когда поставил на плиту- зазор между баком низом плиты небольшой. надеюсь на горения никак не повлияет.
Наконец-то вымучал себе бак) Долго искал, что бы сварили из 1мм. Получился не тяжелый...вполне нормлаьный вес, но вот из 1.5 мм- уже был бы вес ощутимей.
Сегодня наконец-то привезли.
1 мм нержа. 304 вроде. 560*440*520. отверстие в 15мм от дна. Не очень удачное крепление ручки, но сказали ручки будут держать бак и с 80 л. На крышке сделали загиб вверх ( положу утеплитель). Аккуратно становится на плиту. сделал длину 560- что бы выходило за край плиты (мб потом еще тен врежу - больше расстояние от огня до проводов и т.д.)). Отверстие в крышке сделал что бы можно было погружать термометр, а при кипячении сусла попробую отводить пар через какую-нибудь трубу. Получится и практично ли будет первое и второе- практика покажет.
внутри не очень порадовал шов- есть пару "клякс", уберу "сопельки" бормашинкой.
сделали за недельку наверное. Человек из Жодино. В общем и целом- бак вроде нормальный. Если не использовать для брожения - вполне пойдет. Неоспаримый "+": плеснул 3 литра воды и обработал все паром и кипяточком, можно использовать жесткие губки.
цена-125у.е. Не скажу что дорого - но приемлемо. Нужно ли оставлять его контакты?
Да...забыл добавить - ширина 440 - что бы в ванну влазил для ополаскивания. На сколько помню, когда мерил,по размерам подходил.
п.с.
когда поставил на плиту- зазор между баком низом плиты небольшой. надеюсь на горения никак не повлияет.
- mttzzz
- Контактная информация:
А я докладываю о первой варке в своем новом 114 л заторнике. Короче, заторник сработал на отлично. Скорость фильтрации потрясает!! При желании можно за 20 минут слить 50 литров. Температуру дердит отлично! Делал пиво на улице. 6 градусов темпла. За час с 64 температура затора упала на 1 градус. Короче всем очень рекомендую. Переживал по началу по поводу отверстия для слива не у самого дна. Вроде как мертвая зона 14 литров. Но на практике оказалось, что под весом солода (затора) сливается почти досуха.
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Untappd = Mttzzz