Лето 2021 года. Roggenbier (27A BJCP 2015)

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
hoziain
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Лето 2021 года. Roggenbier (27A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

33 Конкурс домашних пивоваров пройдет 27 августа 2021 (пятница). Площадкой проведения станет тапрум пивоварни Bierbank по адресу: г.Минск, ул.Ольшевского,10.

Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса не будет.

Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс.
Заполненные анкеты принимаются до 24 августа (включительно).

Интернет-магазин для пивоваров Dompiva.by подарит победителям сертификаты на сумму: 70р. за 1 место, 50р. за 2 место и 30р. за 3 место, а так же ВСЕМ участникам конкурса постоянную скидку 10% на весь ассортимент магазина.

Правило подачи пива на конкурс:

Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Подготовить пиво в четырех стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков

Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 24 августа (включительно).

Остудить пиво за сутки до конкурса.

Принести пиво в тапрум пивоварни Bierbank, ул.Ольшевского 10 (+37529 355-50-60), с наклеенным номером, 25-26 августа с 08-30 до 22-00 или 27 августа с 08-30 до 17-00.

Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, а также если хотите присутствовать на конкурсной части - свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр).

Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 24 августа!


Общее впечатление

Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотной консистенцией и легким финишным хмелем.

Появление

Цвет от светло-медно-оранжевого до очень темного красноватого или медно-коричневого. Большая пена кремового цвета от кремово-белого до коричневого, довольно плотная и стойкая (часто густая и каменистая). Мутный, туманный вид.

Аромат

Пряный ржаной аромат от легкого до умеренного, смешанный с легким или умеренным ароматом вайценовых дрожжей (пряная гвоздика и фруктовые эфиры, банановые или цитрусовые). Допускается легкий пряный, цветочный или травяной хмель.

Вкус

Зернистый, от умеренно слабого до умеренно сильного пряного ржаного вкуса, часто с насыщенным вкусом, напоминающим ржаной или пумперникелевый хлеб. Горечь от средней до средне-слабой позволяет почувствовать начальную солодовую сладость (иногда с небольшим количеством карамели) до того, как возьмет на себя дрожжевой и ржаной характер. Характер вайценовых дрожжей от слабого до умеренного (банан, гвоздика), хотя баланс может варьироваться. Полусухое зерновое послевкусие с легкой горчинкой (от ржи). Допускается пряный, травяной или цветочный вкус хмеля от слабого до умеренного, который может сохраняться в послевкусии.

Во рту

Тело от среднего до средне-полного. Высокая карбонизация. Умеренно кремовый.

Комментарии

Рожь - это зерно без шелухи, и ее трудно размять, что часто приводит к липкой текстуре сусла, которая склонна к слипанию. Рожь характеризуется самым ярким вкусом из всех злаков. Неуместно добавлять в роггенбир семена тмина (как это делают некоторые американские пивовары); ржаной характер традиционно получают только из зерна ржи.

История
Фирменное немецкое ржаное пиво, изначально сваренное в Регенсбурге, Бавария. Никогда не пользовавшийся широкой популярностью стиль, в наше время он практически исчез.

Характерные ингредиенты
Соложеная рожь обычно составляет 50% или более засыпки (в некоторых версиях содержится 60-65% ржи). Остаток засыпки может включать светлый солод, мюнхенский солод, пшеничный солод, кристаллический солод и / или небольшое количество темного солода с дебитированной кислотой для корректировки цвета. Дрожжи Weizen содержат характерные банановые эфиры и фенолы гвоздики. Легкое использование хмеля типа Saazer по горечи, вкусу и аромату. Более низкие температуры брожения подчеркивают характер гвоздики, подавляя образование сложного эфира. Традиционно используется отвар сусла (как и в случае с вайсбером).

Сравнение стилей
Более характерный вариант dunkelweizen с использованием соложеной ржи вместо соложеной пшеницы. Американское ржаное пиво не будет иметь характер вайценовых дрожжей и, скорее всего, будет иметь больше хмеля.

Жизненные показатели
IBU
10–20

SRM
14-19

OG
1,046 - 1,056

FG
1,010–1,014

ABV
4,5–6%

Коммерческие примеры
Турн унд Таксис Рогген.
Атрибуты стиля
янтарный цвет , центральноевропейский , исторический стиль , стандартной крепости , верхового брожения , семейство пшеничного пива

knbrew
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:48
Контактная информация:

Re: Лето 2021 года. Roggenbier (27A BJCP 2015)

Сообщение knbrew »

Как зарегистрироваться на участие?

hoziain
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2021 года. Roggenbier (27A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

knbrew писал(а):
08 июн 2021, 13:44
Как зарегистрироваться на участие?
еще рано, будет за 10-20 дней анонс с формой для регистрации

hoziain
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Лето 2021 года. Roggenbier (27A BJCP 2015)

Сообщение hoziain »

Результаты конкурса:
1 Дмитриев Юрий № 8 (At A Creek) 200 https://untappd.com/b/at-a-creek-roggenbier/4455904
2 Яковук Игорь №5 (Yakovuk Home Brewery) 190 https://untappd.com/b/yakovuk-home-brew ... in/4464456
3 Ракович Сергей №14 (Sergik-sever) 169 https://untappd.com/w/sergik-sever/506360
4!! Сребняк Александр № 11 (SAVALE BREWERY) 166 https://untappd.com/b/sav-ale-rzhachnoe/4473262
4!! Кучинский Александр №1 (BeerBeery) 166 https://untappd.com/b/beerbeery-rzhavyj-gvozd/4477405
5 Елисеев Алексей №4 (EAM_BREWERY) 155 https://untappd.com/b/eam-brewery-rogi/4431962
6 Барбиков Владимир № 6 (Naša Piva) 151 https://untappd.com/b/nasa-piva-dazhimki/4472265
7!! Фурик Николай № 10 (Furious brewery reserved) 145 https://untappd.com/b/furious-brewery-r ... le/4473829
7!! Бохонович Константин №12 (Bohonovich Brewery) 145 https://untappd.com/b/bohonovich-brewer ... ae/4474415
8 Пармон Николай № 3 (Parmon's Brewery) 130 https://untappd.com/b/parmon-s-brewery- ... ka/4473434
9 Кравцов Алексей № 2 (KRABTS' Brewery) 98 https://untappd.com/b/kravts-brewery-be ... da/4463721

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей