а не мог бы ты меня просветить о возможных причинах изменения, что-то я туплю и не могу придумать их... разумеется при условии, что пиво первоначально выбродило в ферменторе (опыта и знаний у меня мало вот и интересуюсь)sel84 писал(а):antrc писал(а): "ловить" разницу в плотности, которая может быть из-за чего угодно.
Пшеничное пиво без пшеничного солода
- antrc
 - Сообщения: 117
 - Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
 - Контактная информация:
 
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Тут выше предлагали специально заражать пиво и ждать пару дней. Вот поэтому я написал свои домыслы про плотность, мол, может проще вначале плотность проверить а потом уже заражать-ждать-сравнивать. Разумеется, что если пиво пьется - то оно будет выпито  
 

			
			
									
									Jungle Home Brewery
						- 
				sel84
 - Сообщения: 280
 - Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
 - Контактная информация:
 
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Да ничем я тут не просветлю особо, так ляпнул просто )))antrc писал(а):...а не мог бы ты меня просветить о возможных причинах изменения, что-то я туплю и не могу придумать их... разумеется при условии, что пиво первоначально выбродило в ферменторе (опыта и знаний у меня мало вот и интересуюсь)
Но плотность меняется не только и не столько из-за того, что сахар съели, но еще и спирт произвели, который по плотности меньше воды. Когда "дикобразы" там что-то едят, то на выходе там хрен знает что по плотности. Да и "словить" эту разницу вряд ли удастся (разве что лабораторным оборудованием), не те объемы.
Главное максимально соблюдать сан.нормы и все будет зашибись.
- 
				sten56
 - Сообщения: 1
 - Зарегистрирован: 21 дек 2018, 10:21
 - Контактная информация:
 
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!
			
			
									
									
						- 
				стыч
 - Сообщения: 399
 - Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
 - Откуда: Беларусь
 - Контактная информация:
 
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Надо дробить или молоть. лучше как крупа ячневая, может хлопья. Цельное зерно не надо.sten56 писал(а):Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!
Получится нормальное пиво. Будет не совсем пшеничка, но ооочень похоже.
- ParsuchoK
 - Сообщения: 769
 - Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Если несоложенка - то будет классический вит. Только дрожжи желательно правильные.sten56 писал(а):Ребята,скажите пшеничное пиво хочу сварить ,есть солод пилсен,пэйл эль и пшеница отборная(зерно),ну и остальные компоненты. Пшеница не молотая,можно ли с такой варить или ее предварительно надо проварить. Заранее благодарен за быстрый ответ!
Ещё как вариант можно использовать манку. Либо если совсем уж ничего нету - то зерно пшеницы нужно долго отваривать и потом добавить. Но лучше всё же как писали выше его подробить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость