Вопрос новичка
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 12:12
- Контактная информация:
Вопрос новичка
Доброго дня. Сварил первый раз пиво по рецепту Дмитрия, набор для светлого эля. Стоит в ферментере уже 5 дней. Когда заливал сваренное сусло, цвет был почти как у кокаколы. Сейсас гораздо светлее, в общем похоже на светлый эль. Еще вчера стоял очень приятный запах, но сегодня появилась легкая кислинка и на поверхности плавают белые островки с еще более белыми точками на них, островки на половину поверхности. На ферментер я гидрозатвор не ставил, там выходное отверстие примерно 15мм. Продизенфицировал все йодом, держал около часа. Вот мучаюсь вопросом, это плесень или я себя накручиваю? Подскажите кто что...
- xzFantom
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Не стоит лазить в ферментер пока пиво бродит. От слова вообще. Ставишь в календаре напоминание на 14 дней, сам бьешь себя чем-нибудь тяжелым по голове, что бы амнезию получить и живешь счастливо пока на телефоне не появится оповещение После этого радостно берешь сифон или что там и разливаешь пиво по бутылкам.
Гидрозатвор в принципе не обязателен, но отверстие сверху я бы заклеил и просто неплотно закрыл бы крышку.
Все плохо или не все плохо у тебя сложно сказать, скорее хорошо чем плохо, но я бы посоветовал забыть о пиве на 9 дней, а перед разливом уже попробовать, кислое на вкус или нет.
Гидрозатвор в принципе не обязателен, но отверстие сверху я бы заклеил и просто неплотно закрыл бы крышку.
Все плохо или не все плохо у тебя сложно сказать, скорее хорошо чем плохо, но я бы посоветовал забыть о пиве на 9 дней, а перед разливом уже попробовать, кислое на вкус или нет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 12:12
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Ну я не лажу внутрь, я одним глазком заглядываю Интересно жешь! Первый блин, так сказать! Вот сфоткал через отверстие. Это отверстие собственно и предназначено либо для установки гидрозатвора, либо для выхода газиков... Ну и слой осадка образовался внизу, около сантиметра, это как я понимаю нормально...
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Все у тебя хорошо, это дрожжи плавают. продезенфицуруй кружку, переверни ее и закрой отверстие. И не сунь нос туда, пожалуйста) Все у тебя идет по плану, пока)
Jungle Home Brewery
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 12:12
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Спасибо, а то я уже чет очкую...antrc писал(а):Все у тебя хорошо, это дрожжи плавают. продезенфицуруй кружку, переверни ее и закрой отверстие. И не сунь нос туда, пожалуйста) Все у тебя идет по плану, пока)
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
привет. может кто подскажет получилось кисловатое пиво где я мог ошибиться. Варил первый раз
-
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
а ты кислое хотел?)scappa писал(а):привет. может кто подскажет получилось кисловатое пиво где я мог ошибиться. Варил первый раз
ты напиши как и чего делал. может прояснится)
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
варил из сусла (потому что первый раз). первое, что сделал вымыл бак брожжения и все предметы и инструменты для варки. потом все продезинфицировал йодным раствором. 1,5 кг сусла растворил в 1,5 л воды с добавлением 1 кг сахара, довел до кипения, затем перелил в бродильный бак с 18-ю литрами воды и поставил на остывание до 26 С. когда остыло до нужной температуры, добавил 11 г пивных дрожжей. дрожжи начали работать только через сутки (пару раз заглядывал). через 14 дней, когда дрожжи отработали, начал переливать. бутылки предварительно помыл жидким мылом, тщательно ополоснул проточной водой и йодовым раствором. добавил сахарную пудру 9 г на 1л. что не так?
-
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
А вада гэтая стэрыльнай была ?scappa писал(а): затем перелил в бродильный бак с 18-ю литрами воды
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- scappa
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:19
- Откуда: минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
в планеisildur писал(а):А вада гэтая стэрыльнай была ?scappa писал(а): затем перелил в бродильный бак с 18-ю литрами воды
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей