надо как-то познакомится. по пивку там... все дела
![Cheers! :cheers:](./images/smilies/smile_beer.gif)
Смущает пункт про дрожжи: зачем было мешать? Если делать стартер, то и 6г (и даже 3г) вполне хватило бы.Tymek писал(а):Поставил таки позавчера.
3 кг экстракта Muntons Imperial stout.
1,7 кг чешского неохмеленного светлого экстракта из Savasalus.
11г дрожжей Mangroove Jack US US West Coast + 6г тех что были в бирките.
Посмотрим, что получится. Температура брожения плавает немного 17-22 С.
Если дрожжи свежие, то за 4 часа непосредственно до добавления в бродильник делаю стартер и уже через часик они активизируютсяTymek писал(а):ну я тоже сомневался. Ничего про смешивание не нашел.
НУВ высокий получается (точно не помню, на работе сейчас), плюс температуру стараюсь таки пониже держаить, вот и добавил поболе...
ровно 20 литров получилось, кста...
ну может первый блинпосмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей