Розлив в бутылки - сколько сахара?
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Зубы что ли почистить? )))
Так, для статистики - 2.5 года варю, использую только йод, кипячение, тиндализацию (для стартера), сухой жар (150-200С для бутылок). Все!
Заражение ни разу еще не ловил)
P.S. в других способах смысла не вижу, т.к. все равно стерильности в "домашке" не добиться.
Так, для статистики - 2.5 года варю, использую только йод, кипячение, тиндализацию (для стартера), сухой жар (150-200С для бутылок). Все!
Заражение ни разу еще не ловил)
P.S. в других способах смысла не вижу, т.к. все равно стерильности в "домашке" не добиться.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Как может хватить 100 мл на 30 литров? если только с распылителя брызгать. Так можно и йода дикую концентрацию дать и разбрызгать по стенкам. Да и 6% я привел в пример как самый дешевый вариант, потому как разбавить до любого процента не проблема.
А так italia88 правильно говорит - элементарная чистота на практике достаточна для домашки. Кстати с кипячением бутылок это его идея. Отдельный сенк за неё
А так italia88 правильно говорит - элементарная чистота на практике достаточна для домашки. Кстати с кипячением бутылок это его идея. Отдельный сенк за неё
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Костя, я кстати решил не кипятить. Кипячение вещь хорошая, но слишком муторная и долгая. Я пошел по пути "запекания" бутылок в духовке)))
Абсолютно доволен! Быстрее, надежнее (так порядка 200С!!! вместо 100С) и самое главное, намного проще кипячения. Единственное, температуру нужно набирать постепенно, иначе могут потрескаться.
Теория про то, что якобы стекло теряет прочность после таких нагревов, не оправдался ни разу (примерно из 20 попыток)
Абсолютно доволен! Быстрее, надежнее (так порядка 200С!!! вместо 100С) и самое главное, намного проще кипячения. Единственное, температуру нужно набирать постепенно, иначе могут потрескаться.
Теория про то, что якобы стекло теряет прочность после таких нагревов, не оправдался ни разу (примерно из 20 попыток)
- Navuhodonosor
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Я вот тоже последний раз в духовке стерилизовал, мне так мать сразу советовала делать, единственное сказала, что нужно сухие ставить, потому что мокрые могут лопнуть (на её личном опыте), а как ты делаешь? Я ставил сухие, в интернетах пишут, что можно мокрые. Всё же хотелось бы перед нагреванием ополоснуть.italia88 писал(а):Костя, я кстати решил не кипятить. Кипячение вещь хорошая, но слишком муторная и долгая. Я пошел по пути "запекания" бутылок в духовке)))
Абсолютно доволен! Быстрее, надежнее (так порядка 200С!!! вместо 100С) и самое главное, намного проще кипячения. Единственное, температуру нужно набирать постепенно, иначе могут потрескаться.
Теория про то, что якобы стекло теряет прочность после таких нагревов, не оправдался ни разу (примерно из 20 попыток)
https://untappd.com/Selsoviet
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Я все бутылки мою сразу же после того, как налил пиво в бокал. Естественно, пока бутылки хранятся, на них наседает пыль. Так что их не только можно, но и нужно сполоснуть хорошенько водой. Затем, прямо мокрые и ставлю в духовку. НО, обязательно нужно плавно их нагреть, т.е. до 100-120 градусов примерно 40-60 мин, а потом уже на 180-200С спокойно. Ну, и остывать они должны сами, тоже плавно.
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
я по сравнению с вами вобще лентяй
я их в посудомойке на самой горячей программе помыл .. да и все (при мойке Т воды 70-95С + обработка паром горячим, на выходе они горячие аж в руки не взять )
.. за 2 года проблем не имел ни разу ... тфу тфу тфу
даже с пивом что больше года храниться. ну и ессно бутылки условно чистые как у italia88
я их в посудомойке на самой горячей программе помыл .. да и все (при мойке Т воды 70-95С + обработка паром горячим, на выходе они горячие аж в руки не взять )
.. за 2 года проблем не имел ни разу ... тфу тфу тфу
даже с пивом что больше года храниться. ну и ессно бутылки условно чистые как у italia88
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
1 чайная ложка!AlexKol писал(а):Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?
untappd. EAM_BREWERY
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
а что хочешь взорвать?)AlexKol писал(а):Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
ПЭТ довольно проблематично взорвать.стыч писал(а):а что хочешь взорвать?)AlexKol писал(а):Кто сколько сахара сыпал на литр пластика, без последствий(что бы не взорвалось)?
А вот стекло - другое дело))
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей