А понту ў такім "ЦКТ" ? Там палова дрожджаў на няроўных сьценках застанецца.
Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Иногда использую такие бутыли на малые объёмы только потому, что их можно просто сполоснуть и обменять на новые с водой. И да, как правильно заметили выше - на неровных стенках оседает много дрожжей. Поэтому они даже хуже вёдер.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:40
- Контактная информация:
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Судя по фото объем не очень большой, дно неровное, что там было - непонятно. Оно тебе надо?
Если не пугает, то можно залить белизну, например, для дезинфекции, после помывки. Внутри поверхность хоть гладкая?
Если не пугает, то можно залить белизну, например, для дезинфекции, после помывки. Внутри поверхность хоть гладкая?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:40
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Дно ровное, просто фото такие и бочка специфич. формы. По объему примерно 35 литров. Вот и думаю отдраить и сделать бродильник. Плюс еще зажимы имеются для герметичного прилегания крышки. Тут вопрос только по самому пластику что ли, не будет ли чего "отдавать" пиву... Хотя в инете люди в подобных настаивают и не парятся. Я пока новичек во всем этом))) Только начинаю покупать потиху и находить нужное оборудование)) Котел просто по объему 37 литров нашел в продаже, вот и думаю что к этому бродильнику как раз бы по объему подошел.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Гэта PEHD - polyethylene high-density, поліэтылен высокай шчыльнасьці. Классная штука, між іншым, адзін з самых дарагіх пласьцікаў у харчовай прамысловасьці.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:40
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Думаю послужит верой и правдой, уже отмыл, блестит)))
- Navuhodonosor
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
Найди больше бродильников, если будешь ждать пока у тебя в одной бочке всё сбродит, потом пока разольёшь... короче штуки три надо, а лучше 5)Albert писал(а):Дно ровное, просто фото такие и бочка специфич. формы. По объему примерно 35 литров. Вот и думаю отдраить и сделать бродильник. Плюс еще зажимы имеются для герметичного прилегания крышки. Тут вопрос только по самому пластику что ли, не будет ли чего "отдавать" пиву... Хотя в инете люди в подобных настаивают и не парятся. Я пока новичек во всем этом))) Только начинаю покупать потиху и находить нужное оборудование)) Котел просто по объему 37 литров нашел в продаже, вот и думаю что к этому бродильнику как раз бы по объему подошел.
https://untappd.com/Selsoviet
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:40
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
да куда мне 5 штук то)))) Я пока только к первой варке готовлюсь потиху
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Где взять тару для брожения за вменяемые деньги? Минск.
как куда? под вторую варку, третью и т.д. а то потратишь месяц, не понравится первый блин и что? бросать?Albert писал(а):да куда мне 5 штук то)))) Я пока только к первой варке готовлюсь потиху
а так пока погрустил - оп, второй блин пробовать, третий. а там глядишь и не так все плохо как казалось в первый раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей