отвечу со своей колокольни - никогда не выкидывал 300 кг затора из-за того что положился на датчики и получил 76 оС на первой паузе из-за неисправного контроллера? )))))zdfter писал(а):Никогда не хотелось автоматизировать процесс пивоварения? Не ловить температуру, не засекать паузы, не помешивать постоянно, не переливать в варочный бак для варки, упростить фильтрование и отбор дробины, никогда не пропускал время заброса хмеля т к не поставил будильник...если не хотелось, то не забивай голову подобными знаниями.Polimer писал(а):Я бы хоть что-то и написал, но для меня, как и для большинства наверно, сии картинки с мудреными словами вообще не из области пивоварения, а из другого измерения )))zdfter писал(а): вы хоть напишите чевось а то 800 просмотров 20 коментариев...
Смотрю я и тихо ахреневаю, как будто я не на форуме пивоваров, а на форуме кружка "Юный электотехник".
Мне конечно, очень хочется иметь возможность поварить пиво на такой чудо машине, но я никогда себе голову не буду забивать подобными знаниями.
А если хотелось но нету знаний навыков опыта желания времени (нужное подчеркнуть) ,есть люди которые изготовят под заказ все что нужно.
Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
Re: Делаю клон BRAUMEISTER 20l
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Контактная информация:
Каким образом на фильтрование и отбор дробины влияет контроллер? Никаким. Я никогда не ставлю будильник ни при варке, ни при затирании и пока меня все устраивало. Вообще автоматизация интересная штука и возможно я и себе когда-нибудь тоже сделаю, но пока мне и вручную все удобно.zdfter писал(а): Никогда не хотелось автоматизировать процесс пивоварения? Не ловить температуру, не засекать паузы, не помешивать постоянно, не переливать в варочный бак для варки, упростить фильтрование и отбор дробины, никогда не пропускал время заброса хмеля т к не поставил будильник...если не хотелось, то не забивай голову подобными знаниями.
А если хотелось но нету знаний навыков опыта желания времени (нужное подчеркнуть) ,есть люди которые изготовят под заказ все что нужно.
Ну 300кг это охрененный объем варки, не домашнего пивовара. ))) Да и поставить биметаллический термометр для визуального контроля не проблема.домашнее пиво писал(а):отвечу со своей колокольни - никогда не выкидывал 300 кг затора из-за того что положился на датчики и получил 76 оС на первой паузе из-за неисправного контроллера? )))))
- zdfter
- Контактная информация:
Я делю клон Braumaister 20L -бак 50л. Засыпь макс 7кг макс выход 25-30л сусла, про какие 300кг идет речь? На пивоварни обьемом засыпи 300кг микроконтроллер за 4 долл думаю не ставят. Данные клоны уже как год два делают россияне самоделкины, прошивки для ЭБу обновляются(AirBird Braduino и др), десятки страниц форумов посвящены клонам (teddibeer.ru) и некоторые сайты (hbhpo.ru), т ж выложены видео работы клонов на ютубе.(Brauholic) Обновляется версии платы МК ЭБУ, появились промышленные образцы клонов для продажи (например Руссая домашняя пивоварня,Железный кит 30л, ПИВОВАРУС(эбу)) ...ка то так
Спасибо за внимание к моей теме,буду рад выслушать любые точки зрения
Спасибо за внимание к моей теме,буду рад выслушать любые точки зрения
Последний раз редактировалось zdfter 11 авг 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Контактная информация:
На удобство отбора дробины и фильтрования МК не влияет,тут служит оригинальная кострукция Браумайстер см картинку первый пост.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Контактная информация:
Картинку я видел. Все ок. Я сам вообще до сих пор пользуюсь мешком (хоть и сделал фильтр) т.к. с ним дробину доставать нет проблем: вынул мешок и все.zdfter писал(а):На удобство отбора дробины и фильтрования МК не влияет,тут служит оригинальная кострукция Браумайстер см картинку первый пост.
- bitloggerob
- Контактная информация:
Звучит так, как будто при использовании средневековых технологий уж точно нигде нельзя накосячить, а дешевенькие китайские термометры ни за что и никогда не обманут.домашнее пиво писал(а): отвечу со своей колокольни - никогда не выкидывал 300 кг затора из-за того что положился на датчики и получил 76 оС на первой паузе из-за неисправного контроллера? )))))
Но человечество уже давно не бегает с палками за мамонтами, значит есть-таки польза от научно-технического прогресса?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
Знаний нет, опыта нет, Желание - наверно есть. Мне конечно очень интересно видеть, как что-то работает без присутствия человека. Очень восхищен такими людьми, как ты, которые хотят сделать что-то полезное.zdfter писал(а): А если хотелось но нету знаний навыков опыта желания времени (нужное подчеркнуть) ,есть люди которые изготовят под заказ все что нужно.
Но даже если заказывать у таких мастеров "чипов и паяльников", я думаю, что стоимость будет сопоставима с Браумастером.
Браумастер стоит 2500 - 3000$. Мешок солода стоит 50 баксов. С одного мешка выходит 150-200 литров пива. Таким образом браумастер обходится 9000 - 12000 литров пива.
Пива хватит на ежедневное употребление в течении лет 20.
Ну просто не могу я разбрасываться такими запасами пива на электронный дивайс )))
- bitloggerob
- Контактная информация:
Эх, к сожалению, Браумайстер не работает без присутствия человекаPolimer писал(а): Мне конечно очень интересно видеть, как что-то работает без присутствия человека.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- xzFantom
- Контактная информация:
Во-во, сам так же делаюsel84 писал(а):Картинку я видел. Все ок. Я сам вообще до сих пор пользуюсь мешком (хоть и сделал фильтр) т.к. с ним дробину доставать нет проблем: вынул мешок и все.zdfter писал(а):На удобство отбора дробины и фильтрования МК не влияет,тут служит оригинальная кострукция Браумайстер см картинку первый пост.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- zdfter
- Контактная информация:
Да оригинальный браумастер 20л стоит 1500евро+доставка, НО лабораторная магнитная мешалка т ж стоит 3 млн, но пивовары их делают из кулера магнита говна и палок, и ниче ...работает.Polimer писал(а):Знаний нет, опыта нет, Желание - наверно есть. Мне конечно очень интересно видеть, как что-то работает без присутствия человека. Очень восхищен такими людьми, как ты, которые хотят сделать что-то полезное.zdfter писал(а): А если хотелось но нету знаний навыков опыта желания времени (нужное подчеркнуть) ,есть люди которые изготовят под заказ все что нужно.
Но даже если заказывать у таких мастеров "чипов и паяльников", я думаю, что стоимость будет сопоставима с Браумастером.
Браумастер стоит 2500 - 3000$. Мешок солода стоит 50 баксов. С одного мешка выходит 150-200 литров пива. Таким образом браумастер обходится 9000 - 12000 литров пива.
Пива хватит на ежедневное употребление в течении лет 20.
Ну просто не могу я разбрасываться такими запасами пива на электронный дивайс )))
Не буду описывать свое материальное состояние, но бюджет клона я описывал выше ,всего 300 долл(с оригинальным новым немецким насосом грюндфос 15 14 ) ,вполне рельная сумма, даже у россиян получалось на эти деньги собрать, НО это при условии что нужно шевелить ушками, работать ручками, искать где дешевле, читать форумы сравнивать и выбирать оптимальное что бы уложиться в сумму. Простой пример ЭБУ заказать с России Украины 100-150 долл +доставка 25-40долл делать самому-комплектующие 25 долл дальше руки голова паяльник компьютогугл) так со всем и во всем. сумму 300долл считаю оправданно потраченной на любимое увлечение (кто то в велосипед вкладывает ,кто то в ворд оф танкс,кто то в рыбалку а ктои в воспоминания(бабы клубы))и никто же не ждет что деньги потраченные на любимые увлечения тут же быстро отобьются...,потраченное время силы нервы слихвой компенсируются полученным эстетическим удовольствием выполненной работы.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin