31 Конкурс домашних пивоваров пройдет 26 февраля. Площадкой проведения станет Malanka Taproom Минск, ул. Ленинградская, 3.
Члены жюри будут оценивать пиво участников конкурса в соответствии с ВJСР. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестивальной части конкурса не будет.
Участникам следует пройти предварительную регистрацию на конкурс. Заполненные анкеты
принимаются до 24 февраля (включительно).
Правило подачи пива на конкурс:
Пройти предварительную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/1Jbicho ... GsjCM/edit
Подготовить пиво в трёх стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
Наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, который будет отправлен вам на еmail до 24 февраля
Остудить пиво за сутки до конкурса
Принести пиво в Malanka Taproom Минск, ул. Ленинградская, 3 (+375445304774), с наклеенным номером, 23-25 февраля с 18-00 до 22-00 или 26 февраля с 16-00 до 17-00.
Если вы не из Минска и не можете сами привезти пиво, свяжитесь с нами заранее (+375 29 1103558 Александр) — мы придумаем, как доставить пиво.
Предварительная регистрация на конкурс заканчивается 24 февраля!
Аромат: Сложный, с богатой солодовой сладостью, значительными эфирами и алкоголем, с необязательной легкостью до умеренной пряности. Солод богатый и крепкий, и может иметь качество мюнхенского типа, часто с ароматом карамели, тостов и / или хлеба. Фруктовые эфиры от сильных до умеренно слабых, могут содержать нотки изюма, сливы, сушеной вишни, инжира или чернослива. Могут присутствовать пряные фенолы, но обычно они имеют перечный вкус, а не гвоздичный. Спирты мягкие, пряные, парфюмированные и / или розовые, с интенсивностью от низкой до умеренной. Хмель обычно не присутствует (но допустим очень слабый аромат благородного хмеля). Нет диацетила. Нет аромата темного / жареного солода. Без горячих спиртов и запахов растворителей. Никаких узнаваемых добавок специй.
Внешний вид: Цвет от темно-янтарного до темно-медно-коричневого («темный» в данном контексте означает «более глубокий, чем золотой»). Огромная, плотная, густая, стойкая пена от кремового до светло-коричневого цвета. Может быть прозрачным или несколько туманным.
Вкус: Подобен аромату (те же комментарии по поводу солода, сложного эфира, фенола, алкоголя, хмеля и специй применимы и к вкусу). Во вкусе умеренно солодовый или сладкий. Финиш варьируется в зависимости от интерпретации (подлинные версии траппистов от умеренно сухого до сухого, версии от Abbey могут быть от полусухого до сладкого). Низкая горечь для пива такой крепости; алкоголь обеспечивает некоторый баланс солода. Более сладкое и полнотелое пиво будет иметь более высокий уровень горечи. Почти все версии на балансе солодовые, хотя некоторые из них слегка горькие. Сложные и разнообразные вкусы должны плавно и гармонично сочетаться.
Ощущение во рту: высокая карбонизация, но без угольной кислоты. Ровное, но заметное спиртовое тепло. Плотность может варьироваться в зависимости от интерпретации (подлинные версии траппистов обычно бывают средне-легкими и средними, в то время как пиво в стиле аббатства может быть довольно полным и сливочным).
Общее впечатление: Темный, очень насыщенный, сложный, очень крепкий бельгийский эль. Сложный, насыщенный, плавный и опасный.
Комментарии: Аутентичные версии траппистов, как правило, более сухие (бельгийцы сказали бы «более удобоваримые»), чем версии Abbey, которые могут быть довольно сладкими и полными. Более высокая горечь допустима в пиве аббатского стиля с более высоким FG. Пиво типа барливайн (например, Scaldis / Bush, La Trappe Quadrupel, Weyerbacher QUAD) и пиво со специями / Рождеством (например, N'ice Chouffe, Affligem Nöel) следует включать в категорию бельгийского специального эля (16E), а не эта категория. Традиционно кондиционируется в бутылках («упоминается в бутылке»).
История: Большинство версий уникальны по своему характеру, отражая характеристики отдельных пивоварен.
Состав: Обычно используются бельгийские штаммы дрожжей, склонные к образованию высших спиртов, сложных эфиров, а иногда и фенолов. Вода может быть мягкой или жесткой. Создается впечатление сложной зерновой засыпки, хотя многие традиционные версии довольно просты, с карамелизированным сахарным сиропом или нерафинированным сахаром и дрожжами, обеспечивающими большую часть сложности. Домашние пивовары могут использовать бельгийский пилс или светлый базовый солод, мюнхенский солод для солодового вкуса, другие бельгийские специальные зерна для характера. Карамелизированный сахарный сироп или неочищенный сахар осветляют тело и добавляют цвет и аромат (особенно, если используется темный сахар). Обычно используются сорта благородного сорта, сорта английского сорта или сорта Styrian Goldings. Специи обычно не используются; если используется, держите тонкий и фоновый. Избегайте кристаллического солода США / Великобритании (он дает неправильный тип сладости).
Жизненная статистика : OG: 1,075 - 1,110
IBU: 20–35 ФГ: 1.010 - 1.024
SRM: 12 - 22 Крепость: 8 - 11%
Коммерческие примеры: Westvleteren 12 (yellow cap), Rochefort 10 (blue cap), St. Bernardus Abt 12, Gouden Carolus Grand Cru of the Emperor, Achel Extra Brune, Rochefort 8 (green cap), Southampton Abbot 12, Chimay Grande Reserve (Blue), Brasserie des Rocs Grand Cru, Gulden Draak, Kasteelbier Bière du Chateau Donker, Lost Abbey Judgment Day, Russian River Salvation
Зима 2021. Belgian Dark Strong Ale (18E BCJP 2018)
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 11:02
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Зима 2021. Belgian Dark Strong Ale (18E BCJP 2018)
Результаты конкурса:
1 Яковук Игорь (2) 214 (Yakovuk Home Brewery) https://untappd.com/b/yakovuk-home-brew ... he/2829363
2 Рыжов Владимир (8) 184 (Pomeraniec-Pruzhany) https://untappd.com/b/pomeraniec-afrobelgiec/4169787
3 Андрей Андрошук (1) 164 (Andrashuk HB) https://untp.beer/jYYKd
4 Бохонович Константин (12) 163 (Bohonovich)https://untappd.com/b/bohonovich-brewer ... ng/4194281
5 Романович Александр (9) 157 (Аббатство Вествлетерен) https://untappd.com/b/brouwerij-de-sint ... ren-8/1127
6 Барбиков Владимир (10) 152 (Naša Piva) https://untappd.com/b/nasa-piva-falsification/4193270
7 Рассолько Николай (3) 148 (RusselBrew)https://untappd.com/b/russelbrew-betrayal/2084482
8 Сребняк Александр (5) 146 (SAVALE BREWERY) https://untappd.com/b/sav-ale-dark-abbey/4173698
9 Васильев Владислав (11) 144 (Пивная ложа) https://untp.beer/1NNq3
10 Кучинский Александр 121 (BeerBeery) https://untappd.com/b/beerbeery-kvad-ru-pil/3630510
11 Семашчук Мікалай, Бронаў Міхась (6) 84 (Ihumenski brovar) https://untappd.com/b/ihumenski-brovar- ... uk/4193211
12 Прымака Васіль (7) 20 (Dziamidkou brovar) https://untappd.com/b/midkou-brovar-zal ... ge/4193215
1 Яковук Игорь (2) 214 (Yakovuk Home Brewery) https://untappd.com/b/yakovuk-home-brew ... he/2829363
2 Рыжов Владимир (8) 184 (Pomeraniec-Pruzhany) https://untappd.com/b/pomeraniec-afrobelgiec/4169787
3 Андрей Андрошук (1) 164 (Andrashuk HB) https://untp.beer/jYYKd
4 Бохонович Константин (12) 163 (Bohonovich)https://untappd.com/b/bohonovich-brewer ... ng/4194281
5 Романович Александр (9) 157 (Аббатство Вествлетерен) https://untappd.com/b/brouwerij-de-sint ... ren-8/1127
6 Барбиков Владимир (10) 152 (Naša Piva) https://untappd.com/b/nasa-piva-falsification/4193270
7 Рассолько Николай (3) 148 (RusselBrew)https://untappd.com/b/russelbrew-betrayal/2084482
8 Сребняк Александр (5) 146 (SAVALE BREWERY) https://untappd.com/b/sav-ale-dark-abbey/4173698
9 Васильев Владислав (11) 144 (Пивная ложа) https://untp.beer/1NNq3
10 Кучинский Александр 121 (BeerBeery) https://untappd.com/b/beerbeery-kvad-ru-pil/3630510
11 Семашчук Мікалай, Бронаў Міхась (6) 84 (Ihumenski brovar) https://untappd.com/b/ihumenski-brovar- ... uk/4193211
12 Прымака Васіль (7) 20 (Dziamidkou brovar) https://untappd.com/b/midkou-brovar-zal ... ge/4193215
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость