в этом году попытался сделать впервые в жизни сидр. Решил делать все на диких дрожжах. Т.е. яблоки просто протер и на мясорубку, потом под пресс.
Вышло 2 вида:
1. 60 литров жмыха бродило неделю с неплотной крышкой, без гидрозатвора. Потом было выдавлено 40 литров сока, разлито в два новых ведра и поставлены гидрозатворы.
2. 20 литров сока было выдавлено сразу. Неделю бродило с неплотной крышкой, без гидрозатвора. Потом было перелито в новое ведро и поставлен гидрозатвор.
Через неделю брожения под гидрозатвором было добавлено 1.5 кг сахара разбавленного в 3 литрах воды. Равномерно распределено по ведрам.
Неделю было очень активное брожение. Теперь же брожение то ли прекратилось, то ли стало неактивным.
Вопрос не накосячил ли я где то? Вроде бы оно должно продолжать бродить под гидрозатвором в течении 40-60 дней, а потом уже разливать по бутылкам. Но я не уверен
![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)