Здравствуйте, товарищи пивовары!
10 октября поставил на брожение Flanders Red Ale.
27 октября сбродило до 1.013.
Был загружен на работе, поэтому разлить по бутылкам не было времени, а в пятницу срочно пришлось уехать на неопределенное время. В лучшем случае вернусь только 10 ноября. А может и 20-го...
Так вот в чем вопрос: Может ли испортиться пиво за это время? Есть возможность понизить/повысить температуру в ферментере. Сейчас выставлено 18 градусов. Может ли понижение температуры как-то спасти ситуацию?
Дрожжи US-05. На вторичку не переливал.
Нет возможности разлить пиво по бутылкам
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 19:06
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Нет возможности разлить пиво по бутылкам
Ничего страшного. разольешь по бутылкам когда вернешься. Главное чтобы в ферментер никто не лазил.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Нет возможности разлить пиво по бутылкам
С современными дрожжами ничего с твоим пивом страшного не случится.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 19:06
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Нет возможности разлить пиво по бутылкам
Спасибо, теперь я спокоен
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей