Пиво сбродило за два дня???
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Пиво сбродило за два дня???
Варил пшеничное (вит бир), 50% пилсен (РБ) 50 несоложенка. С 3 кг получил 15 литров сусла, после кипячения и фильтрации осталось ~10л на брожение (НУВ 1040). Вкинул, правда много дрожжей, 11,5гр WB-06. К чему это я: сбродило за 2 дня до 1010. это нормально? и сколько ждать еще, если нужно?
Через пару дней планирую еще раз замереть плотность, если не изменится, подождать до 1 недели. Потом на карбонизацию.
Через пару дней планирую еще раз замереть плотность, если не изменится, подождать до 1 недели. Потом на карбонизацию.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
какая была температура брожения?
температура и прибор измерений?
если все правильно - разливай.....
температура и прибор измерений?
если все правильно - разливай.....
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
Температура может чуть завышена была, около 25-26 градусов. Прибор Ареометр общего назначения (АОН-1 вроде, российский с ГОСТами и т.д.)
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
И еще вопрос: Стоит ли закинуть желатин в пшеничное, или нету смысла?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
По скорости выброда - на мой взгляд вполне могло за это время выбродить, тем более что пиво неплотное и норма засева была завышена. По вкусу могут быть нюансы, но это уже за рамками темы. Про желатин - не надо он в пшеничном от слова вообще. Именно дрожжи придают вкус, незря вит правильно наливается так - выливается 2/3 бутылки в бокал, потом взбалтывается остаток и вливается в бокал. Другое дело, что WB-06 - не лучший выбор для вита. (У тебя по рецепту именно он получается). Но в любом случае желатин не надо.
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
Про WB-06, читал что не лучший выбор. Делал пробный вариант из доступных средств, так сказать)
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
Это из-за температуры или дрожжей?По вкусу могут быть нюансы
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
жидкие не пробовал, по сухим 1 генерация - мне понравилось(прямо фруктовое пиво), 2 генерация уже не то. Не варить, потому что чуть дрожжи кажутся чуть не те? Да в топку помыслы такие!AlexKol писал(а):Про WB-06, читал что не лучший выбор. Делал пробный вариант из доступных средств, так сказать)
п.с.
это по вб-06
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
Из-за температуры. Просто те-же 06 при низкой температуре брожения уходят в гвоздику, а при повышении - в бананы. У вита же ароматика должны быть пряно-перечная, если хугаден - то ещё цедра/кориандр.AlexKol писал(а):Это из-за температуры или дрожжей?По вкусу могут быть нюансы
Ну а по дрожжам - это дрожжи для вайцена, а не для вита. Оба вроде пшеничные сорта, но совсем разные. Да и вообще слышал мнение, что они выведены для брожения под давлением в ЦКТ, там выдают всю ароматику. Дома же идёт обычное верховое.
Другое дело, если не стоИт задача попасть в стиль и сделать именно такое пиво - тогда любой эксперимент оправдан И на выходе может получиться очень даже достойное пиво.
Я тоже пока не попробовал жидкие был доволен сухими. Но варил и вайцен на вайштефанах и вит на форбиддент фрут - результаты не просто разные - они просто несравнимые. Даже для такого тугого "дегустатора", как я. Так что очень рекомендую попробовать жидкие.стыч писал(а):жидкие не пробовал, по сухим 1 генерация - мне понравилось(прямо фруктовое пиво), 2 генерация уже не то. Не варить, потому что чуть дрожжи кажутся чуть не те? Да в топку помыслы такие!
п.с.
это по вб-06
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пиво сбродило за два дня???
Всем спасибо. Может еще кто подскажет рецепт типо хугврден или бланш де брюсель с цедрой и кориандром?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей