Первый раз, из того, что есть

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение ParsuchoK »

Боюсь что рецепт того бивера утерян, как и сырьё, которое применялось для его производства.
Похожая ситуация с жигулевским, которое все прекрасно помнят, но повторить никто не может. Или не хочет. И которое было своё на каждом заводе.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение italia88 »

Andrew Vladoff писал(а):
misha_sini писал(а):Да Вы батенька знаете толк в извращениях :D :D :D
Это почему? :roll:
просто бивер очень на любителя пиво[/quote]

Это вы сейчас балованы 50-ю сортами крафтового пива и различными европейскими брендами. А я прекрасно помню то время, когда качественное пиво можно было выпить только в маленьком заведении на проспекте ещё тогда Независимости напротив ещё тогда завода Ленина. :cheers: Там у каждого постоянного посетителя был свой личный бокал. И это пиво было- "Бивер". Ностальгия!
Вот решил повторить.[/quote]


....проспекта Ф.Скарины....
Наверно, дело в том, что время идет вперед и вкусы тоже меняются... а воспоминания, связанные с тем периодом жизни, с тем самым вкусом - остаются. Действительно, Ностальгия. Вряд ли бы вам сейчас пришелся по вкусу тот самый Бивер.
Сугубо ИМХО, просто сам не раз ловил себя на таких моментах.

shamshh77
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение shamshh77 »

так уже выяснили вроде что Жигулевское только название ... а рецепт был у каждого завода свой ))
не сваришь того бивера .. хотя бы потому что наверное и дрожжей таких не найдешь ) только современные

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

Вчера сварил своё первое пиво. Что то вроде "Чешского пилзнера". Состав: 4кг - пилзнера, 0.5кг - Cara Bel Crystal 150. Хмель Жатецкий 30+30+30.
В итоге ферментер слил 21 литр сусла. Всё вроде прошло нормально, но смущает плотность - 10.5%. Не получится ли пиво водянистым?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение ParsuchoK »

Это сильно зависит от затирания. Сколько и на каких паузах держал?

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

ParsuchoK писал(а):Это сильно зависит от затирания. Сколько и на каких паузах держал?
Пауза была одна 60 мин на 68 градусов. Потом ещё мэш-аут 10 мин на 78.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение ParsuchoK »

Моё мнение - получится нормальное лёгкое летнее пиво. Густым, оно, конечно не будет, но и весь сахар в алкоголь не уйдет. Есть и карамель в засыпи и сраднеалкогольное затирание.

victor___m
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение victor___m »

Кары 150 больше 10% засыпи - это многовато, наверное. Хмель 30гр-30гр-30гр - это что-то типа 90 минут - 60 минут - 30 минут?
Эффективность вышла около 60% (как фильтровал?), цвет будет довольно красно-янтарный (30 EBC), расчет IBU около 40. Если не накосячил с затиранием, сбродит хорошо, будет легкотелое пиво, около 4-4.5 алкоголя, карамельное и довольно горькое. Смотря еще какие дрожжи. Мне такой рецепт нравится, отпишись, что выйдет :)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

ParsuchoK писал(а):Моё мнение - получится нормальное лёгкое летнее пиво. Густым, оно, конечно не будет, но и весь сахар в алкоголь не уйдет. Есть и карамель в засыпи и сраднеалкогольное затирание.
Спасибо, успокоил! :P
victor___m писал(а):Хмель 30гр-30гр-30гр - это что-то типа 90 минут - 60 минут - 30 минут?
Нет 60-30-5.
victor___m писал(а):Эффективность вышла около 60% (как фильтровал?), цвет будет довольно красно-янтарный (30 EBC), расчет IBU около 40. Если не накосячил с затиранием, сбродит хорошо, будет легкотелое пиво, около 4-4.5 алкоголя, карамельное и довольно горькое. Смотря еще какие дрожжи. Мне такой рецепт нравится, отпишись, что выйдет
Как посчитал эффективность? У меня гидромодуль быль 1:4. Плюс 7 литров на поднятие температуры для мэш-аута. Потом ещё на промывку 10 литров. В итоге на варку ушло 25 литров сусла.
Дрожжи S-33.
Блин, горькое то не особо хотелось :lol:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

victor___m
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение victor___m »

Программа BrewMate, все рецепты там просчитываю. Прикинул рецепт, ввел все данные и корректируешь, чтобы выйти на то, что планировал. После варки ввел сколько из этой засыпи вышло готового сусла в ферментере и какая начальная плотность - программа покажет, какой процент эффективности.
По горечи можно не бояться, IPA не получится :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей