Первый раз, из того, что есть
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Боюсь что рецепт того бивера утерян, как и сырьё, которое применялось для его производства.
Похожая ситуация с жигулевским, которое все прекрасно помнят, но повторить никто не может. Или не хочет. И которое было своё на каждом заводе.
Похожая ситуация с жигулевским, которое все прекрасно помнят, но повторить никто не может. Или не хочет. И которое было своё на каждом заводе.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
просто бивер очень на любителя пиво[/quote]Andrew Vladoff писал(а):Это почему?misha_sini писал(а):Да Вы батенька знаете толк в извращениях
Это вы сейчас балованы 50-ю сортами крафтового пива и различными европейскими брендами. А я прекрасно помню то время, когда качественное пиво можно было выпить только в маленьком заведении на проспекте ещё тогда Независимости напротив ещё тогда завода Ленина. Там у каждого постоянного посетителя был свой личный бокал. И это пиво было- "Бивер". Ностальгия!
Вот решил повторить.[/quote]
....проспекта Ф.Скарины....
Наверно, дело в том, что время идет вперед и вкусы тоже меняются... а воспоминания, связанные с тем периодом жизни, с тем самым вкусом - остаются. Действительно, Ностальгия. Вряд ли бы вам сейчас пришелся по вкусу тот самый Бивер.
Сугубо ИМХО, просто сам не раз ловил себя на таких моментах.
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
так уже выяснили вроде что Жигулевское только название ... а рецепт был у каждого завода свой ))
не сваришь того бивера .. хотя бы потому что наверное и дрожжей таких не найдешь ) только современные
не сваришь того бивера .. хотя бы потому что наверное и дрожжей таких не найдешь ) только современные
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Вчера сварил своё первое пиво. Что то вроде "Чешского пилзнера". Состав: 4кг - пилзнера, 0.5кг - Cara Bel Crystal 150. Хмель Жатецкий 30+30+30.
В итоге ферментер слил 21 литр сусла. Всё вроде прошло нормально, но смущает плотность - 10.5%. Не получится ли пиво водянистым?
В итоге ферментер слил 21 литр сусла. Всё вроде прошло нормально, но смущает плотность - 10.5%. Не получится ли пиво водянистым?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Это сильно зависит от затирания. Сколько и на каких паузах держал?
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Пауза была одна 60 мин на 68 градусов. Потом ещё мэш-аут 10 мин на 78.ParsuchoK писал(а):Это сильно зависит от затирания. Сколько и на каких паузах держал?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Моё мнение - получится нормальное лёгкое летнее пиво. Густым, оно, конечно не будет, но и весь сахар в алкоголь не уйдет. Есть и карамель в засыпи и сраднеалкогольное затирание.
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Кары 150 больше 10% засыпи - это многовато, наверное. Хмель 30гр-30гр-30гр - это что-то типа 90 минут - 60 минут - 30 минут?
Эффективность вышла около 60% (как фильтровал?), цвет будет довольно красно-янтарный (30 EBC), расчет IBU около 40. Если не накосячил с затиранием, сбродит хорошо, будет легкотелое пиво, около 4-4.5 алкоголя, карамельное и довольно горькое. Смотря еще какие дрожжи. Мне такой рецепт нравится, отпишись, что выйдет
Эффективность вышла около 60% (как фильтровал?), цвет будет довольно красно-янтарный (30 EBC), расчет IBU около 40. Если не накосячил с затиранием, сбродит хорошо, будет легкотелое пиво, около 4-4.5 алкоголя, карамельное и довольно горькое. Смотря еще какие дрожжи. Мне такой рецепт нравится, отпишись, что выйдет
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Спасибо, успокоил!ParsuchoK писал(а):Моё мнение - получится нормальное лёгкое летнее пиво. Густым, оно, конечно не будет, но и весь сахар в алкоголь не уйдет. Есть и карамель в засыпи и сраднеалкогольное затирание.
Нет 60-30-5.victor___m писал(а):Хмель 30гр-30гр-30гр - это что-то типа 90 минут - 60 минут - 30 минут?
Как посчитал эффективность? У меня гидромодуль быль 1:4. Плюс 7 литров на поднятие температуры для мэш-аута. Потом ещё на промывку 10 литров. В итоге на варку ушло 25 литров сусла.victor___m писал(а):Эффективность вышла около 60% (как фильтровал?), цвет будет довольно красно-янтарный (30 EBC), расчет IBU около 40. Если не накосячил с затиранием, сбродит хорошо, будет легкотелое пиво, около 4-4.5 алкоголя, карамельное и довольно горькое. Смотря еще какие дрожжи. Мне такой рецепт нравится, отпишись, что выйдет
Дрожжи S-33.
Блин, горькое то не особо хотелось
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Программа BrewMate, все рецепты там просчитываю. Прикинул рецепт, ввел все данные и корректируешь, чтобы выйти на то, что планировал. После варки ввел сколько из этой засыпи вышло готового сусла в ферментере и какая начальная плотность - программа покажет, какой процент эффективности.
По горечи можно не бояться, IPA не получится
По горечи можно не бояться, IPA не получится
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей