Первый раз, из того, что есть

Спрашивайте!
Ответить
Buble
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:58
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Buble »

варил недавно зерновое впервые
вышло литров 12-14

поначалу бродило что дурное :)
но на 4 день уже что-то совсем медленно еле еле двигается
замерил плотность - 1.028

планировался что-то вроде светлого эля(3кг светлый, 1кг венский), дрожжи s04 и хмель
начальная плотность возможно получилась большой - 1.050

сколько еще ждать посоветуете? и какую конечную плотность стоит ожидать
надеюсь первый блин не комом выйдет

Malt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Malt »

Дня 4 еще смело ждите.
Конечная плотность должна получится в районе 1.010-1.012

isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение isildur »

S-04 - хітрыя пацаны, могуць і спаць легчы раней, чым трэба
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Buble
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:58
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Buble »

кажись понял почему гидрозатвор замер - бак не совсем плотно был закрыт - процесс идет но медленно, успокоился
isildur писал(а):S-04 - хітрыя пацаны, могуць і спаць легчы раней, чым трэба
а калі лягуць то што рабіць? будзе менш алкаголю і ўсе?

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

Buble писал(а):а калі лягуць то што рабіць? будзе менш алкаголю і ўсе?
Можа выйсци шампусик, асобна кали адчыниць бутэльку :lol:
Почитай про гашинг, который случается в результате недоброда.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение ParsuchoK »

Malt писал(а):Дня 4 еще смело ждите.
Конечная плотность должна получится в районе 1.010-1.012
1.013 - теоретический минимум по этим дрожжам (у них сбраживаемость 73%)
так что 1.013-1.018 - вполне себе нормальные показатели будут.
Тут надо ещё учитывать, что S-04 могут работать при температуре до 12 градусов, поэтому я бы подождал неделю как минимум чтобы показания не менялись, а потом уже думал.
Buble писал(а):варил недавно зерновое впервые
вышло литров 12-14
И кстати как и сколько затирал напиши, может там сбраживаемого просто уже ничего нет.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение ParsuchoK »

Andrew Vladoff писал(а):
Buble писал(а):а калі лягуць то што рабіць? будзе менш алкаголю і ўсе?
Можа выйсци шампусик, асобна кали адчыниць бутэльку :lol:
Почитай про гашинг, который случается в результате недоброда.
Ладно, если просто пена переть будет, с таким недобродом может и бутылка жахнуть, особенно если стекло.
Кстати гашинг - это немного другое, он идёт в основном от зараженного зерна, а при недоброде - просто перекарбонизация, с этим хоть бороться можно. А вот реальный гашинг - это жесть. Видел его только на видео, но там пива в бутылке не остается практически. Типичная кола с ментосом.

Malt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Malt »

ParsuchoK писал(а):1.013 - теоретический минимум по этим дрожжам (у них сбраживаемость 73%)
Если быть точнее то 75%

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение ParsuchoK »

Malt писал(а):
ParsuchoK писал(а):1.013 - теоретический минимум по этим дрожжам (у них сбраживаемость 73%)
Если быть точнее то 75%
Минимум 71 максимум 75. Бирсмит считает 73 :cheers:
Ну а в брошюре своей они 75 со звездой написали, но звезду не расшифровали....
Хотя надо отдать должное - очень интересный штамм. Сам в последнее время подсел на него, единственное, по моим наблюдением его нужно использовать при температуре до 20 градусов. Если температура выше 22 градусов - может хорошо "нагадить" в пиво.

Malt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Malt »

ParsuchoK писал(а):Если температура выше 22 градусов - может хорошо "нагадить" в пиво.
Предпоследний раз варил на S-04 Brown Ale. Температура была порядка 22-23 градуса. Надеюсь не "нагадили", по вкусу перед розливом пиво было без явных косяков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя